Afficher le mois courant en lettres.

Résolu
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 12 juin 2007 à 12:55
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 12 juin 2007 à 13:40
Bonjour,
J'aimerais savoir comment pourrais-je faire pour afficher le mois en lettre.
par exemple quand :
DateTime.Now.Month = 1 , une valeur mois vaudrait : janvier
DateTime.Now.Month = 2 , une valeur mois vaudrait : fevrier...
Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 juin 2007 à 13:10
Salut,

J'etais parti sur une autre solution bien plus compliquée que cette de SharpMao
Je pensais plus du tout au "MMMM"
Enfin bref, juste pour la culture :

<hr />
CultureInfo culture =
new
CultureInfo(
"fr-Fr");

Console.WriteLine(culture.DateTimeFormat.GetMonthName(
DateTime.Now.Month));
<hr />

Mx
MVP C# 
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juin 2007 à 13:04
Tu peux le faire directement avec un ToString :



DateTime



.

Now
.

ToString
(

"MMMM");



Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
2
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 juin 2007 à 13:24
Et utilises plutot
DateTime

.Now.ToLongDateString()

Ou
DateTime.Now.ToString(
"dd/MMMM/yy")

plutot que de concatener les datesMx
MVP C# 
1
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 7
12 juin 2007 à 13:16
                {
                    session.send("On est le " + DateTime.Now.Day + "/" + DateTime.Now.ToString(
"MMMM"); + "/" + DateTime.Now.Year);
                }

Euh je débute vraiment donc je ne formule peut être pas bien mon code car celui ci me fait une erreur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juin 2007 à 13:19
Enlève le ';' au milieu de la ligne, et ça ira tout de suite mieux !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 7
12 juin 2007 à 13:40
Merci bien.
0
Rejoignez-nous