PETIT PROBLEME TListView

Résolu
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 23 avril 2007 à 14:19
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 23 avril 2007 à 18:18
Bonjour, voila mon petit probleme je voudrais sauvegarder mon listeview cela fonctionne mais mon probleme le sub item 3, 0 vour ligne en rouge dans le code (c'est une chaine de carractere string)   

procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
  Var Fichier:File Of TElement;
    i      :Integer;
    Element:TElement;
begin
// enregistrer
     if savedialog1.Execute then
       begin
      AssignFile(Fichier, savedialog1.filename + '.txt');
       ReWrite(Fichier);
  Try
    For i:=0 To ListView1.Items.Count-1 Do
    Begin
      With Element Do With ListView1.Items[i] Do
      Begin
        eleEntier2 :=StrToIntDef   (SubItems[0],0);
        eleEntier1 :=StrToIntDef   (SubItems[1],0);
        eleEntier :=StrToIntDef (SubItems[2],0);
      //  eleChaine1 := StrToIntDef(SubItems[3],0);
        eleChaine :=Caption;
      End;
      Write(Fichier,Element);
    End;
  Finally
    CloseFile(Fichier);
  End;

Comment ecritre cette ligne ?  pour les element entier "Integer" sa va "StrToIntDef" que faut t'il ecrire si c'est une chaine de carracterre "String" merci de m'apporter votre aide

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 avril 2007 à 15:10
Salut,

je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu demandes mais ...

si SubItems[3] est de type String et eleChaine1 aussi ...

Dans ce cas :
eleChaine1 := SubItems[3];
Devrait suffir

Maintenant si ce n'est pas ça ... donne nous plus de préscision sur le sujet.
Par Ex. donne nous la déclaration du Type TElement (c'est le minimum)
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
23 avril 2007 à 18:10
Ok merci je n'ais pas de message d'erreur mais sa me sauve des 0 a la place de mon texte
voici ma declaration
 Type
  TElement=Packed Record
 eleChaine : String[100];
    eleChaine1 : String[100];
    eleEntier : Integer;
    eleEntier1   : Integer;
     eleEntier2   : Integer;


  End;

Je debute en delphi je nage un peu.
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
23 avril 2007 à 18:15
Merci cirec sa fonctionne c'est moi je me suis un peu melanger les pinceaux pour ma sauvegarde
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 avril 2007 à 18:18
Ok

je me disai bien ...

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
Rejoignez-nous