Recuperer des valeurs d'un formulaire pour creer une requete mysql

Résolu
Ze_lola Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 17 avril 2007 à 14:02
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 avril 2007 à 10:27
Bonjour a tous!
 Alors voila j'ai un petit problème concernant ajax:
il faut que je recupere des valeurs d'un formulaire et que je les réincjecte dans une requete SQL et tous ca sans changer de page, ni la rafraichir (l'evenement se fait  sur un onClick sur un type button) je sais que c'est réalisable avec ajax (et je croi meme que ce n'est realisable QU'avec ajax) alors voila si quelqu'un peut m'aider je suis preneur..
 merci  d'avance.

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2007 à 14:56
Bonjour,

    >>je crois meme que ce n'est realisable QU'avec ajax
    sans rafraîchir la page je le pense aussi ( enfin... en javascript )

    un formulaire c'est pour appeler du php ( pas seulement, mais simplifions )
              <form action= "..." method="post ou get"....
               
               
       et le résultat est affiché ( ou aussi pourrait mettre p1=v1&p2=v2... dans l'url )

    ajax : c'est ( simplifié là aussi )  :
                    xml.open("POST ou GET", "url", true ou false);....
                    var tmp=
"p1=v1&p2=v2....";


                    xml.send(tmp);

       c'est donc la même chose, sauf que le résultat
             est dans une variable javascript ( xml.responseText ou xml.responseXML )





<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 avril 2007 à 17:13
Bonjour




Ce n'est pas réalisable uniquement avec AJAX :
Démo:
<form action= "tapage.asp (ou php, ou autre)" method="post" target="

uploadTarget



"
>

</form>

id ="uploadTarget" name="uploadTarget" style="width:0px; height:0px; border:0">
Cordialement
Roro webDev
0
Ze_lola Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
17 avril 2007 à 17:39
OOOOOOOOOOOhhh! ca m'a l'air pa mal du tout ton truc roro...
Je vais tester ca et je te tiens au courant!

Merci a toi aussi bultez tu m'as un peu eclairci les choses a propos d'ajax.
Bonne soiré a tous je vous tiens au courant des evolutions!
0
Ze_lola Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
18 avril 2007 à 08:48
Arf roro, finalement ton truc recharge une autre page alors qu'il fallait juste que la page se rafraichisse..merci quand meme c etait bien vu...bultez finalement ce que tu m'as expliqué m'a été tres utile, merci encore.
 bonne continuation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
18 avril 2007 à 09:44
Bonjour




au temps pour moi, c'est vrai que j'ai pas vérifié mes dires, il est vrai que je ne l'utilise pas dans ce contexte (en fait je l'utilise pour uploader des photos sur le serveur, et ça ça marche).

Cordialement
Roro webDev
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2007 à 10:27
ce que propose Roro fonctionne aussi
( j'avais oublié cette possibilité )
ça ne recharge pas une nouvelle page,
    ça rafraîchit l'IFrame, pas plus.

<script type= "text/javascript">
    var d=new Date();
    document.writeln(d);   // pour voir si rechargement.
</script>
<form action="un script.php" method="post" target="uploadTarget" >
   
</form>


<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous