Afficher une image stockée dans mysql

skalarache 28 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 18:21 - Dernière réponse : rondemil 2 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention
- 1 déc. 2007 à 10:15
Bonjour,
Alors voilà je voudrais afficher une image stockée dans ma base de données mysql. J'ai cherché sur le net et je suis tombé sur pas mal de choses sans toutefois réussir à me dépatouillé... notamment mettre l'image dans un champs blob...seulement quand je teste sous vb il me met le message d'erreur "Impossible de lier au champ ou au DataMember:'image'". Pourtant j'ai bien renseigné les propriété Data source, data member et datafield... je ne vois pas comment faire. Si quelqu'un a la solution je suis preneur. Merci a vous.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 avril 2007 à 10:27
0
Utile
salut,
faut voir si l'image est de type data ou string.
string = chemin
data = stream

encore faut-il savoir comment tu accèdes à ta base...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
harbout 18 Messages postés dimanche 11 décembre 2005Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 23 avril 2007 à 14:35
0
Utile
salut à tous,
moi aussi j'ai le meme probleme que skalarache, mes images son't sockées dans la base de données mysql, j'utilise le type longblob et je les socke en tant que data (stream).
J'accede à ma base en utilison mysql connector 5.0.6 et mon probleme c que j'arrive pas encors à afficher mes photo avec vb.net 2005 express edition.
Si quelqu'un a la solution je suis preneur. Merci a vous.
Commenter la réponse de harbout
skalarache 28 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention - 23 avril 2007 à 19:45
0
Utile
Salut Harbout,
J'ai finalement réussi à afficher mes images.
En faite j'ai mis le chemin de mon image dans ma BDD et non l'image avec un champ Image de type char (255).
Après dans le code tu récupère le contenu de ton champ dans une variable et tu fais : nomImage.Picture = LoadPicture(variable).
Commenter la réponse de skalarache
harbout 18 Messages postés dimanche 11 décembre 2005Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 23 avril 2007 à 21:10
0
Utile
Merci skalarache pour la réponse, mais ça je sait le faire, le probleme c'est que je doit mettre les images dans la BDD et pas le chemin.
je vait chercher et t'informer s'il ya du nouveau.Si tu trouve qqe chose n'ésite pas à m'informer.
Merci d'avance.
Commenter la réponse de harbout
rondemil 2 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention - 28 nov. 2007 à 19:56
0
Utile
Salut Harbout,
J'ai le même problème que toi, as-tu trouvé quelque-chose ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de rondemil
harbout 18 Messages postés dimanche 11 décembre 2005Date d'inscription 29 novembre 2007 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 08:56
0
Utile
Salut rondemil,
Regarde ce lien:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/connector-net-using-blob.html#connector-net-using-blob-writing

section:
24.2.5.4.4. Reading a BLOB from the Database to a File on Disk

Si t'as pas compris quelque chose, n'hésite pas à me contacter.

Bon développement.
Commenter la réponse de harbout
rondemil 2 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 10:15
0
Utile
Merci harbout,

C'est parfait, j'ai fait un test rapide ça roule.
Commenter la réponse de rondemil

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.