Fichier txt en vb.net(trés urgent)

alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 29 mars 2007 à 00:16
sarafat7i Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 13:51
bonsoir tout le monde
alors voici mon probleme , dans mon application jai fais un code qui va me récuperer  les donnees d'un fichier txt alors je veut un code qui me permet d'enregistrer les données de ce fichier txt comme un table dans ma base de données sql server
est ce que quelqu'un peut m'aider??

5 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
29 mars 2007 à 13:46
hmmm... accés aux fichiers texte en .net :

Imports System.IO




    Public Function read_txtfile(ByVal pathz As String) As String
        Dim strparam As String
        If File.Exists(pathz) = True Then
            Dim hbread As StreamReader
            hbread = New StreamReader(pathz)
            strparam = hbread.ReadToEnd
            hbread.Close()
            Return strparam
        Else
            Return ""
        End If
    End Function


    Public Sub write_txtfile(ByVal pathz As String, ByVal paramzstr As String)
        Dim hbwrite As StreamWriter
        hbwrite = New StreamWriter(pathz, False)
        hbwrite.Write(paramzstr)
        hbwrite.Flush()
        hbwrite.Close()
    End Sub


    Public Sub append_txtfile(ByVal pathz As String, ByVal paramzstr As String)
        If File.Exists(pathz) = True Then
            Dim hbwrite As StreamWriter
            hbwrite = New StreamWriter(pathz, True)
            hbwrite.Write(paramzstr)
            hbwrite.Flush()
            hbwrite.Close()
        Else
            write_txtfile(pathz, paramzstr)
        End If
    End Sub

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
29 mars 2007 à 15:09
merci de m'avoir répondre mais ma question c'etait comment je peut enregistrer les données de ce fichier txt comme un table dans ma base de donnees sql.???
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 mars 2007 à 17:37
Salut,

Quel est le format des données dans ton fichier texte ?
Quel format de table souhaites-tu au final ?
Sans la première réponse, nous ne saurons pas comment récupérer tes données dans le fichier texte.
Sans la deuxième réponse, nous ne saurons pas comment écrire tes données dans la BDD.






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
nadia2080 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
11 avril 2007 à 12:32
c'est un fichier document text ou il ya beaucoup de  ligne exp:


AT 0062          20060312AT 757002FY179                                   CNRMZ     CMNCMNCMNCMNCNLY20060312000120060312231000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000

pour la table il ya 10 champs
bien sure en va pas prendre toute la ligne mais seulement quelque caractere
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sarafat7i Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 13:51
sara
0
Rejoignez-nous