Déclarer un tableau comme paramètre dans une procédure

Résolu
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 9 mars 2007 à 13:57
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 12 mars 2007 à 14:26
bonjour à tous,
j'utilise un tableau de type
type personne
   pers1 as string
   pers2 as string
   ...
end type
dim moi as personne

je voudrai passer un tableau de ce type en parmetre d'une procédure
Public sub( ByRef Type personne, ByRef  moi as personne)

Or, j'ai une erreur.
quelqu'un pourrait-il m'aider
merci d'avance

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2007 à 15:05
Comme ceci, peut-être ?

Dim moi(1, 1)


Private Sub Command1_Click()
   moi(0, 0) = "Dupont"
   moi(0, 1) = "toto"
   coucou moi()
End Sub




Private Sub coucou(lui())
  MsgBox lui(0, 0) & "  " & lui(0, 1)
End Sub
3
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
9 mars 2007 à 14:43
re-bonjour,
j'ai une modification à apporter au code.
Le but est toujours de déclarer un tableau en paramètre dans une procédure. 
Public Sub ajout(ByVal t_coef(0 To 2, 0 To 9) As Integer)

Lorsque que j'écris cela, il me met une erreu : Erreur de compilation
                                                                             Attendu : )

merci d'avance
0
cs_mabrouklepoux Messages postés 84 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 1
9 mars 2007 à 14:48
pas sur de tout comprendre, mais si la question est de passer des tableaux à une procédure :

Function createTab(SourceD As Range, TableN As String, rowfields(), fields(), pivotfield As String) As Excel.Worksheet

ici, rowfields et fields sont des tableaux.
on profite du typage "lache" de vb pour pas se prendre le chou !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2007 à 14:50
Attends, là !
Tu bascules trop vite d'un sujet à l'autre !


 


On répond à la 1ère question :


 


Dans un module ( nécessaire)


Public Type personne
   pers1 As String
   pers2 As String
End Type

et dans le code de ta Form :

Private Sub Command1_Click()
   Dim moi As personne
   moi.pers1 = "Dupont"
   moi.pers2 = "toto"
   coucou moi
End Sub


Private Sub coucou(lui As personne)
  MsgBox lui.pers1
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
9 mars 2007 à 14:56
merci beaucoup jmfmarques.
ça marche impeccable!!!

J'aurais voulu savoir comment passer en paramètre d'une procédure un tableau a deux dimensions

merci d'avance
0
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
12 mars 2007 à 14:26
merci jmfmarques, j'ai suivi ton code est ça marche.


 
0
Rejoignez-nous