Recherche WHERE LIKE

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 16 févr. 2007 à 12:26
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 16 févr. 2007 à 17:13
Bonjour,

j'ai un petit soucis et j'me suis dis qu'avec un peu de chance quelqu'un pourrai m'aider...
je fais un petit système de recherche utilisant Ajax, je veux faire une recherche d'un texte dans le titre ET le texte de mes news,

je n'ai aucun problème dans ma requete si je recherche indépendamment dans le titre puis ensuite dans le texte, mais je peux alors me retrouver avec plusieurs fois la même news dans mes resultats, je veux donc faire une seule requete mais la ca merdouille...

$req = mysql_query('SELECT titre,date,texte FROM news WHERE titre LIKE "%'.$value.'%" OR WHERE texte LIKE "%'.$value.'%" ORDER BY date') or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

Merci d'avance.

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 févr. 2007 à 16:54
Yop!
SELECT ... FROM ... WHERE titre LIKE '%$value%' OR texte LIKE '%$value"'

(sans le second WHERE)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
16 févr. 2007 à 17:13
pour répondre a ta signature : oui t'est un génie :D!
0
Rejoignez-nous