Reboot routeur!!! vbSCRIPt ou autre!!!

Résolu
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 15 févr. 2007 à 12:56
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 16 févr. 2007 à 11:07
Bonjour tout le monde quelqu un aurais t il une idee pour integrer a un
script vbscript, une commande permettant de rebooter un routeur ???


il y a un lien sur l interface web de ce dernier est il possible de l activé???


merci de vos reponse!!!

11 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
15 févr. 2007 à 13:25
ben sniffe la requete envoyé lorsque tu effectue un reboot via l'interface web,
puis automatise l'envoi de celle ci... il faudra par contre que ta methode d'envoie de requete http permette l'authentification "htaccess" ou que tu geres les sessions selon comment web access de ton routeur est fait ...

En vbs je sais pas comment on fait, mais en vb.net c'est super simple.

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
3
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
15 févr. 2007 à 13:38
la requete n'est pas lancée du routeur vers lui meme vu que tu passe par une interface web, c'est bien la machine client qui poste la requete.
Ce qu'il faut sniffer, c'est donc la requete POST HTTP que TU envoies quand tu clique sur le bouton "rebooter"

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
15 févr. 2007 à 16:49
Ce n'est pas de la bêtise voyons, c'est de l'ignorance et nous naissons tous avec...
Oui c'est vrai qu'ethereal c'est le must, mais je dois t'avouer qu'en dehors du protocol http simple, je ne comprends pas la moitié de ce qu'il me sort... Faut djà être un peu formé pour l'utiliser...

Julien.
3
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
15 févr. 2007 à 13:30
merci beaucoup pour cette reponse si rapide cela dit je ne vois pas comment sniffer cette requete vu qu elle est lancer du routeur vers lui meme!!!
J e pense pas que les droits me pause un problem insurmontable!!!!

en tout cas sa me met sur une piste quelqu un a d autre idee ou peu approfondir celle la, sa m interesse!

amicalement swann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
15 févr. 2007 à 14:23
Salut,
Utilise Fiddler (produit microsoft gratuit simple et efficace) pour "sniffer" la requête.
En gros tu lance Fiddler, tu vas dans ton internet explorer (pas un autre), tu surfes sur la page de config de ton routeur, tu reboot, puis tu regarde ce que Fiddler a enregistré, et tu imite la requête http dans ton prog.

Julien.
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
15 févr. 2007 à 14:56
je connaissais pas ce produit, c'est pas mal mais ça ne gère que le http!
Il y a aussi Winsock Packet Editor, qui est vraiment simple d'utilisation mais (gros hic je l'avoue) il est detecté en tant que virus par norton... ^^
Sinon il reste les ethereal et autres windump

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
15 févr. 2007 à 15:30
désolé de ma betise!!! oui merci de vos conseil je v le faire tout de suite via wireshark!!!

merci bien!
0
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
16 févr. 2007 à 10:07
Le reste c est principalement des protocoles reseau... Or je suis admin réseau donc j ai le droit d aller me cacher je me met au script pour ameliorer un peu le raiseau dont je m occupe savoir qu'est ce qui ce passe quand et ou est mon objectif!!! Donc non ce n est pas pardonnable j ai pas reussit sur l action c donc bien de la bétise et non pas de l ignorance ou voir meme un peu des deux!

en tout cas merci!

amicalement

splach
0
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
16 févr. 2007 à 10:09
ps sur ethereal enfin wireshark maintenant tu peut generer des filtres en ne selectionnant que certain protocole ou des choses comme sa! ce qui simplifie pas mal la chose!!!
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
16 févr. 2007 à 10:24
c'est vrai que pour un admin "raiseau"...
ahah ;) j'étais obligé. bon courage.

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
cs_splach Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
16 févr. 2007 à 11:07
di diou qu elle est belle celle la je v l imprimer dit!!!
désolé sa doit etre le clavier qwerty qui me retourne le cerveau
merci de la remarque

amicalement
splach
0
Rejoignez-nous