Update + recuperer dernier id

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 12 févr. 2007 à 14:16
jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 18 févr. 2009 à 17:59
Bonjour,
voila j'aimerais recuperer le dernier id de ma table lors d'un update, j'utilise cette requete ... :
update bien set bien_image"

+ numImage +
"='" + nom +
"' where bien_id = (SELECT TOP 1 bien_id FROM bien ORDER BY bien_id DESC)

...Qui ne fonctionne pas :s.
Pourquoi ? :'(

J'ai vue que l'on pouvais utiliser sa ausi :

update bien set bien_image" + numImage + "='" + nom + "' where bien_id = (SELECT MAX( bien_id) FROM bien )

Mais cela ne fonctione pas non plus, c'est a cause du update ?

Merci

1 réponse

jbanety Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
18 févr. 2009 à 17:59
Salut,
Normalement la deuxieme solution devrait etre ok.
Fais tu attention a la validation de tes champs numImage et nom ?
Ce qui pourrais causer un probleme SQL si nom contient un apostrophe par exemple.
0
Rejoignez-nous