[.Net]lancer une seconde sub

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 12 févr. 2007 à 14:12
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 13 févr. 2007 à 07:14
Bonjour,

j'ai le code suivant avec une erreur sur la zone en rouge, mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi:



Public



Shared



Sub
PictLocalSource(

ByVal
rect

As
Rectangle,

ByVal
Quality

As
System.Drawing.Imaging.PixelFormat,

ByVal
Width

As



Integer
,

ByVal
Height

As



Integer
,

ByVal
PerSec

As



Integer
)



_rect = rect
_quality = Quality
_width = Width
_height = Height
_mode = 1
_frame = PerSec



Capture()

End



Sub








Private



Sub
Capture()


Dim
localthread

As
Thread
localthread =

New
Thread(

AddressOf
StreamBoucle)
localthread.Name =

"LocalThread"

localthread.Start()


End



Sub

Erreur retournée:
Erreur 1 Impossible de faire référence à un membre instance d'une classe à partir d'une méthode partagée ou d'un initialiseur de membre partagé sans une instance explicite de la classe. C:\Users\Shadow\Documents\Visual Studio 2005\Projects\ScreenServer\Screening\Screening.vb 121 9 Screening (Screening\Screening)

Merci d'avance de votre aide.

3 réponses

DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
12 févr. 2007 à 14:42
Salut, c'est normal :

Tu fait appel à une méthode Shared, c'est à dire sans faire référence à une instance de la classe quie contient cette méthode. Hors cette méthode fait appel à une autre méthode qui elle est une méthode d'instance, donc qui à besion d'une référence à la classe.

Donc soit tu supprime le shared de ta première méthode, soit tu 'Shared' aussi la deuxième méthode. Est tu sûre d'avoir besoin d'une méthode partagé pour PictLocalSource ?

A plus.
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 févr. 2007 à 14:43
Bonjour

Normal, Ton PictLocalSource est shared alors que Capture non.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Mo
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
13 févr. 2007 à 07:14
ok merci a vous deux ^^
0
Rejoignez-nous