Bug lorsque plusieurs fenetre sont lancé

vincent068 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 11 févr. 2007 à 15:08
vincent068 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 12 févr. 2007 à 14:32
Bonjour,
Alors voila je programme un jeu, tout fonctionne parfaitement.
Sauf que j'arrive à déclencher manuellement un bug en lancant une autre application :

J'explique en détail la situation :

Pendant que l'ordinateur réfléchit, je fais Ctrl-ALt-Supp pour lancer le gestionnaire de tache.
Je deplace la fenetre du gestionnaire, mon programme plante.

Je ne sais pas quoi faire.
Si vous avez une idée de ce qui peut déclencher ce bug, ou que cela vous est déjà arrivé. Merci d'avance

6 réponses

cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
11 févr. 2007 à 16:24
Sans code on ne peut rien faire.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 févr. 2007 à 16:25
Vérifie ton WM_PAINT, des fois que...
Plante idem si est une fenêtre notepad par exemple par dessus ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
11 févr. 2007 à 17:17
Il plante comment ton programme ? erreur mémoire ? l'affichage de la fenêtre est freezé ?

C'est sûrement un simple probleme d'affichage.
Si le temps de calcul est assez long, tu ferais mieux de faire le calcul dans un thread indépendant de ta routine d'affichage pour pas bloquer toute ta fenêtre pendant le calcul.

++
0
vincent068 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
11 févr. 2007 à 22:58
Alors j'ai essayé, et ça plante avec n'importe quelle fentre : notepad, explorateur etc...
Ca ne peut pas venir de WM_PAINT, car quand l'ordinateur réfléchit, on ne repasse par par la fonction de gestion de messages...donc aucun traitement d'un quelconque (le problème vient peut etre de la).

Sinon je débute en programmation windows, peut tu dévelloper 24Karas sur le thread... Je ne connais pas encore.
Ceux qui veulent le code, je peux leur envoyer par mail.

L'erreur qui se produit c'est le classique :
"Othello.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.
" ... etc...

Voila.merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
12 févr. 2007 à 09:00
ah non alors le thread ne changera rien à cette erreur :-)
à l'occase si j'ai un peu de temps je veux bien matter le source : minz (a) tele2 (d) fr

++
0
vincent068 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
12 févr. 2007 à 14:32
ok je t'ai envoyé les sources.


Personne d'autre ?
0
Rejoignez-nous