Ajouter x semaines à une date

mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 22 janv. 2007 à 09:48
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 janv. 2007 à 15:27
Bonjour,

j'aimerai trouver un moyen d'ajouter un nombre X de semaines à une date qui peut changer de forme dd/mm/yyyy

merci
A voir également:

4 réponses

cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
22 janv. 2007 à 10:07
Bonjour,
te conseille de faire une recherche autour du timestamp, et fonction mktime ( )
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=php+timestamp+mktime&meta=lr%3Dlang_fr
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
22 janv. 2007 à 10:09
bonjour,
Je t'explique ici le principe.
1) récupère la date du jour au format Unix
$dateJour = date("U");//nombre de seconde depuis le 1er janvier 1970
2) Pour ton nombre de semaine utilise la fonction mktime()
voir prototype ; http://fr3.php.net/manual/fr/function.mktime.php
3) Additionne les deux résultats
$somme= date("U")+mktime(x);
4) traduit cette valeur en date
$date_semaine = date("dd/mm/yyyy", $somme);
et hop la boum comme disait prosper
et courage 
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 janv. 2007 à 11:57
Hello,

<?php
$sDate = '22/01/2007';
$sEnDate = substr ($sDate, 6, 4).substr ($sDate, 3, 2).substr ($sDate, 0, 2);
echo $sAdd = strftime ('%d/%m/%Y', strtotime ('+2 week', strtotime ($sEnDate)));
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 janv. 2007 à 15:27
Salut,

c'est lourd les n00bs qui cherchent pas de doc... imaginez la chance qu'il a, il a internet, il en profite pour poster, et il cherche pas de doc... moi, j'ai pas le net chez moi, là je suis à l'école, et j'ai donc moins de temps que lui à passer sur le net... et pourtant, je pense que ce post dépontre que je cherche plus de doc... (ce midi j'avais besoin d'une fonction, j'ai même pas pu aller chercher, lui il peut et il le fait pas... c'est du gachis...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous