Remplir datagrid sans requete sql

vb_user Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 02:34
vb_user Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 11:44
salut tout le monde

svp j'ai besoin de l'aide

je doit remplir une datagrid par des données  a partir d'une basse de donnée access mais le probléme c'est qu'elle doit etre rempli sans que j'utilise une requete  par exemple:

Set rs = New ADODB.Recordset
sql = "select * from  client "       ' je doit pas utiliser cette requete
rs.Open sql, con, 2, 3
Set datagrid1.DataSource = rs

désolé et merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 janv. 2007 à 06:48
Et pourquoi ne pas utiliser une requête au juste ?

Si c'est parce que tu n'arrive pas à faire ta requête, demande, il ne faut pas sous-estimer la puissance des requêtes SQL !

Sache que le composant DataGrid n'a d'intérêt que s'il est utilisé avec une requête justement (rapidité de chargement des données), sinon il vaut mieux utiliser un contrôle de grid plus standard, tel que le flexgrid qui permet bien plus de possibilités !
0
vb_user Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
12 janv. 2007 à 10:23
oui vous avez raison, moi aussi je préfére utiliser une requete c'est mieux comme vous avez dit, mais on m'a demandé de la faire sans requete sql :( je vais essayer

merci de votre aide et sutout pour les informations
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 janv. 2007 à 10:39
C'est vraiment des imbéciles ceux qui t'ont demandé d'utiliser un DataGrid sans requête SQL, car tu n'as plus grand intérêt à utiliser un DataGrid qui a des fonctions très très limitées, et qui est assez difficile à utiliser sans requête !

Je te le dit : utilise un flexgrid, ou un listview, ca t'apportera bien plus de souplesse et de simplicité !
0
vb_user Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
12 janv. 2007 à 11:44
ok merci infiniment
0
Rejoignez-nous