Printdocument

Résolu
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 10 janv. 2007 à 11:56
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 janv. 2007 à 13:34
Bonjour,

J'utilise un printdocument pour mon état.
le poblème c'est que la largeur du printdocument n'est pas suffisante pour moi.

est ce qu'il y a un moyen d'exploiter la longueur du printdocument (comme l'option d'impression : paysage) pour pouvoir éditer mes données?

Si oui comment?
sinon quelle serait la solution?

Merci d'avance.

choukri175

9 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
10 janv. 2007 à 12:10
Salut,

as-tu essayé la propriété Landscape de l'objet PageSettings ?
<hr />// doc est un objet PrintDocument
doc.DefaultPageSettings.Landscape = true;<hr />
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 janv. 2007 à 12:13
Salut,
L'object PageSettings propose une property 'Landscape' qu'il faut mettre à true.
Cet object est entre autre accessible via PrintPageEventArgs dans le handler PrintPage de l'object PrintDocument

<hr size="2" />-Blog-
3
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
10 janv. 2007 à 12:25
Pour être plus complet, l'objet PageSettings accessible par la propriété DefaultPageSettings de PrintDocument s'applique (comme le nom de la propriété le laisse supposer) à toutes les pages du document, alors que le PageSettings accessible par l'objet PrintPageEventArgs s'applique uniquement à la page en cours (ce qui t'offre la possibilité d'imprimer seulement certaines pages de ton document en paysage, puis de revenir en portrait ou inversement).

Au passage, je signale que traditionnellement, on emploie plutôt les expressions « impression à la française » et « impression à l'italienne » pour désigner respectivement le paysage et le portrait.
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
10 janv. 2007 à 12:30
Oups, j'ai eu un doute et j'ai vérifié : c'est le contraire... l'« impression à la française » correspond à ce que les anglo-saxons appelent le portrait, et l'« impression à l'italienne » au paysage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 janv. 2007 à 12:36
Je pense plutôt qu'en informatique on parle de Portrait et de Landscape et qu'on laisse les appelations absurdes aux bureaucrates et académiciens qui s'efforcent tant bien que mal de traduire tous les termes existant. Les "pourriel", "impression à la française" et autres joyeusetés de ce genre me font vraiment rire!
Allez, un peu de sérieux!

<hr size="2" />-Blog-
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
10 janv. 2007 à 12:41
Rien à voir avec la bureaucratie ou l'Académie française, Bidou, il s'agit des termes traditionnels utilisés par les typographes et les imprimeurs (en France) depuis Gutemberg ou presque...
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 janv. 2007 à 12:51
Alors si une fois j'ai un problème de Layout en informatique, je tâcherai d'utiliser les termes des typographes et imprimeurs pour exposer mon problème lol

<hr size="2" />-Blog-
0
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
10 janv. 2007 à 12:59
merci,
ça a marché, mais l'apérçu avant impression n'apparait pas en mode paysage.

la page imprimée sort en mode paysage.

choukri175
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 janv. 2007 à 13:34
Le document que tu set à ton printPreviewCtrl doit posséder la property Landscape à true !

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous