COMMANDE SHELL

Résolu
bonbone Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 8 janv. 2007 à 15:35
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 8 janv. 2007 à 19:45
Bonjour,

j'ai un problème, je voudrais savoir comment je peux récupérer la valeur de ma variable
vippc1=192.168.1.12

exemple : shell ping vippc1

merci d'avance

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
8 janv. 2007 à 19:45
Re,

Autant pour moi, il y a, sur le lien proposé, une réponse avec wmi et l'autre avec shell.

strComputer = "192.23."
 
'Ping version Win2000
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objScriptExec = objShell.Exec( _
    "ping -n 2 -w 1000 " & strComputer)
strPingResults = LCase(objScriptExec.StdOut.ReadAll)
If InStr(strPingResults, "perdus = 0")Then
        msgbox (strComputer & " repond au ping !")
Else
    msgbox (strComputer & " na pas repondu au ping!")
EndIf

jean-marc
1
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
8 janv. 2007 à 17:44
la zone de recherches, c'est pas pour les chiens ....

http://www.vbfrance.com/infomsg_RECUPERATION-VALEUR_2144.aspx
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
8 janv. 2007 à 19:37
 Bonsoir à tous

Au lieu de récupérer le résultat du ping dans un .txt, puis de le triturer, on peut, avec wmi, récupérer le status d'un ping.
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=205832

jean-marc
0
Rejoignez-nous