Contrôle actif

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 22 déc. 2006 à 12:21
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 22 déc. 2006 à 14:07
Bonjour,

J'ai un form qui contient plein de labels, de textbox, de checkbox, etc...

J'aimerais qu'à chaque fois que j'appuie sur une touche de mon clavier (la touche Ctrl par exemple), le controle actif devienne ma listbox1, pour que je puisse naviguer dedans avec les flèches.

J'aimerais donc ne plus avoir à cliquer avec la souris dans ce contôle pour qu'il devienne actif.

La seconde problématique est que je souhaiterais que cette touche fasse cette fonction alors que je me trouve sur n'importe quel contrôle de mon form.

merci pour toute aide.

3 réponses

Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 12:48
Salut,

Il faut que tu intercepte l'appui de cette touche et passe le focus à ta listbox :



Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  If KeyCode = 17 Then
    TaListBox.SetFocus
  End If
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 déc. 2006 à 13:04
Tout-à-fait d'accord avec la réponse faite par Charles Racaud, en la complétant par la nécessité de donner la valeur true à la propriété KeyPreview de la Form.
3
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
22 déc. 2006 à 14:07
c'est génial, c'est exactement ce que je cherchais !!! merci !!
0
Rejoignez-nous