Aide sur image

cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 3 déc. 2006 à 19:15
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 déc. 2006 à 13:48
Bonjour, j ai un script pour mettre une image qui change tous les jours mes le souci qui a c est que j aimerai que avant d ouvrir la photo il y ai une miniature
car le script ouvre directement la photo en taille normal et j aimerai que la grande image s ouvre seulement si on clique dessus
Pouvais vous m aidez a modifier le code
Merci

voici le script

<ol class="csCode"><li><?php
</li><li></li><li> $nomRepertoire <var>"photo-du-jour"</var>; <samp>// sans le /</samp></li><li> $fichier_text <var>"info_image.txt"</var>;
</li><li>  
</li><li><samp>// lit le fichier selon la ligne</samp></li><li> function lire($fichier, $ligne)
</li><li> {
</li><li>  if (<var>file_exists</var>($fichier))
</li><li>  {
</li><li>  if($res = <var>fopen</var>($fichier,<var>"r+"</var>))
</li><li>   {
</li><li>   while(!<var>feof</var>($res))
</li><li>  { $result[]= <var>fgets</var>($res,1000000); }
</li><li>  <var>fclose</var>($res);
</li><li>  $tab=$result;
</li><li>  $result=$tab[$ligne-1];
</li><li>   return $result;
</li><li> }
</li><li>   }
</li><li>   }
</li><li> <samp>// info du fichier</samp></li><li>   $elt1 = <var>explode</var>(<var>"/"</var>, lire($fichier_text,<var>"1"</var>) );
</li><li> <samp>// date du jour</samp></li><li>   $elt2 = <var>explode</var>(<var>"/"</var>, <var>date</var>(<var>"d/m"</var>) );
</li><li></li><li></li><li> <samp>// date similaire</samp></li><li>  if ($elt1[0] == $elt2[0])
</li><li>   {
</li><li>   $image = lire($fichier_text,<var>"2"</var>);
</li><li>   <samp>// SORTIE PRINT SORTIE PRINT //</samp></li><li>   echo <var>',$nomRepertoire,<var>'/'</var>,$image,<var>'" border = "0" />
'</var>;
</li><li>   }
</li><li></li><li>  
</li><li> <samp>// mise a jour avec une image aléatoire</samp></li><li>  else
</li><li>   {
</li><li>   $imgs = <var>array</var>();
</li><li>$dossier = <var>opendir</var>($nomRepertoire);
</li><li>  $i=0;
</li><li></li><li>  while ($Fichier = <var>readdir</var>($dossier))
</li><li>   { $imgs[$i] .= $Fichier; $i++;
</li><li>   }
</li><li>  <var>closedir</var>($dossier);
</li><li>  
</li><li>   <var>srand</var> ((double)<var>microtime</var>()*10000000);
</li><li>  $nbr = <var>rand</var>(0, ($i-1));
</li><li></li><li> <samp>//</samp></li><li> <samp>// chmod ($fichier_text, 0777);</samp></li><li>  $f = <var>fopen</var>($fichier_text, <var>"w"</var>);
</li><li>   <var>fwrite</var>($f,<var>date</var>(<var>"d/m"</var>));
</li><li>   <var>fwrite</var>($f,<var>"\n"</var>);
</li><li>  <var>fwrite</var>($f,$imgs[$nbr]);
</li><li>   <var>fclose</var>($f);
</li><li> <samp>// chmod ($fichier_text, 0755);</samp></li><li>  
</li><li>  <samp>// SORTIE PRINT SORTIE PRINT //</samp></li><li>   echo <var>',$nomRepertoire,<var>'/'</var>,$imgs[$nbr],<var>'" border = "0" />
'</var>;
</li><li> }
</li><li></li><li> ?> </li></ol>

6 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
3 déc. 2006 à 20:01
bah tu peux soit faire un dossier contenant tes miniatures avec les memes noms de fichiers dedans, soit créer un script PHP qui te génère tes miniatures à la volée
0
cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
3 déc. 2006 à 21:41
comme faire pour creer le code pour qui genere les miniatures
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
4 déc. 2006 à 00:28
Pour générer tes miniatures : http://icant.co.uk/articles/phpthumbnails/
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2006 à 09:43
Salut,

faut redimentionner l'image : cf imagecopyresize de la librairie GD

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
4 déc. 2006 à 13:40
j arrive toujour pas
peut on me donner le code svp
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2006 à 13:48
Salut,

j'ai pas ça sur moi, mais ça doit donner :

$i=imagecreatefromjpeg(...);
$j=imagecreate(sizeX, sizeY);
imagecopyresize($i,$j, imagesx($i), imagesy($i), imagesx($j), imagesy($j));

fait à l'arrache... mais cherches ces fonctions sur php.net, la doc est très bien faite, je suis sur que des exemples y sont présents

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous