Fermer avec window.open

lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 30 nov. 2006 à 04:05
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 1 déc. 2006 à 09:23
Bonjour,

J'ouvre une fenetre à partir de ma page principal (index.htm) qui est sur un serveur, comme ceci:
entre <head> et </head>



function ouvrir(l,h,url) {




hauteur=Math.round((screen.availHeight-h)/2);




largeur=Math.round((screen.availWidth-l)/2);




mafenetre =




window.open(url, "", "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0, scrollbars=0,resizable=0,menubar=0,top="+hauteur+",left="+largeur+",width="+l+",height="+h);




mafenetre.focus();




}

et dans le et je mets





>

Maintenant tout va bien jusque là, la fenêtre s'ouvre, je fais ce que j'ai a faire dans cette fenêtre mais le problème est quand je veux fermer cette fenêtre. Voici ce que je mets comme commande:
dans le et



Fermer

Mais impossible de fermer la fenêtre, s'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider.

Merci à l'avance.

14 réponses

lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
30 nov. 2006 à 04:08
Je m'excuse il n'y a pas de mafenetre =
ni de mafenetre.focus();

Merci !
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
30 nov. 2006 à 04:09
Je m'excuse il n'y a pas de mafenetre =
ni de mafenetre.focus();

Merci !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 nov. 2006 à 10:05
Bonjour,
   pop=window.open(....
   et pop.close();  pour fermer.
<hr />
                                                                        Cordialement                         Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
30 nov. 2006 à 11:10
Bonjour,

Dans la page que tu as ouverte, entre et tu peux placer un lien [javascript:self.close(); Fermer] .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 nov. 2006 à 11:35
effectivement bling,
   tout dépend de "où veut-on fermer le pop-up ?".
<hr />
                                                                        Cordialement       Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
30 nov. 2006 à 19:52
Oui mais ça ne marche pas le [javascript:self.close(); Fermer], cela fonctionne quand je le test sur mon ordi chez moi mais aussitôt que je transfert mes fichiers sur le serveur le Fermer ne fonctionne pas. J'ai essayé avec window.close() et même résultat. Pourtant

Que faire ?????

Merci de me répondre !

Résumé :

En tapant l'adresse de mon site la page principal (index.htm) s'ouvre, J'ai mis le code suivant dans cette page:
entre <head> et </head>
function ouvrir(l,h,url) {

hauteur=Math.round((screen.availHeight-h)/2);

largeur=Math.round((screen.availWidth-l)/2);

window.open(url, "", "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0, scrollbars=0,resizable=0,menubar=0,top="+hauteur+",left="+largeur+",width="+l+",height="+h);
  

}

et dans le et je mets

[javascript:window.close(); Fermer] ou bien
[javascript:self.close(); Fermer]

Ni un ni l'autre des ces deux commandes ne fonctionne, il ne veut pas fermer ma fenêtre POURQUOI ????

Merci !
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
30 nov. 2006 à 20:09
Question bête, est tu sûr que les javascripts sont activés ?

Donne nous l'url du site afin que nous puissions tester également, et eventuellement voire le problème.
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
30 nov. 2006 à 21:06
Oui les javascripts sont activés, il y a plein de javascript dans mon site et ça fonctionne très bien. Le site est en construction mais il y a quand même plusieurs choses qui fonctionnent.
Tu peux le voir: (Mais ne pas faire de "ENVOYER" s'il vous plaît)

http://www.cyberquebec.ca/poolseries

Merci !
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
30 nov. 2006 à 21:18
Ton lien est faux.



<a href="#" onClick="window.close()">[Fermer]</a></i> <-- remplace par [javascript:self.close(); <[Fermer]]

Et tu as une erreur de syntaxe également dans ton ="submit" ... />
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
30 nov. 2006 à 21:59
Bonjour,

Essfectivement le lien est

http://cyberquebec.ca/poolseries

Effectivement j'avais oublié le = dans le name. Merci.

Et la commande que tu m'as donnée ne fonctionne pas, je ne sais pas pourquoi ???

Merci encore.
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
30 nov. 2006 à 22:14
Pourquoi tu t'en-tête à mettre un [# > ?

Il suffit de mettre <a href="javascript:self.close();">[Fermer]]
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
30 nov. 2006 à 22:18
Effectivement j'avais une erreur dans le name, j'ai oublié le =

Le lien ne comporte pas de www

J'ai essayé le self.close() et ça ne fonctionne toujours pas.


 


Merci !
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
1 déc. 2006 à 02:49
Désolé mais ça ne fonctionne toujours pas, j'ai tout essayé.....
C'est comme si lorsque je fais window.open à partir de ma page principal (index.htm) il ouvrait ou loadait un autre internet donc il ne reconnait pas le close, comme si cette page était complètement indépendante de ma page principal, j'ai fait des tests et effectivement il reload le site au complet dans cette page (le window.open) POURQUOI??????
Je ne sais plus quoi faire, c'est peut-être moi qui fait mal le call de window.open.........je ne sais plus....

Merci !
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 déc. 2006 à 09:23
Le (window|self).close() ne fonctionne peut être pas à cause de tes frames...
C'est la seule explication rationnelle que je vois.
0
Rejoignez-nous