Fond en c++

galou63 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006 - 25 nov. 2006 à 11:44
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 26 nov. 2006 à 01:53
bonjour,voilà je sais comment changer la couleur du texte dans un programme en c++ mais jaimerais savoir maintenant comment changer le fond!!si quelqu'un peu maider...merci d'avance!!

galou63

8 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 nov. 2006 à 14:55
D'une console, d'une fenêtre?

Précise s'il te plait.

C++ (@++)<!--
0
galou63 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006
25 nov. 2006 à 15:07
les 2;stp.
merci d'avance

galou63
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 nov. 2006 à 15:22
Pour une fenêtre, c'est dans la déclaration de sa classe:

wcex.hbrBackGround = CreateSolidBrush(RGB(0,0,255)); //fenetre bleu

Pour une console:

int __BACKGROUND = 0x00; //Noir
int __FOREGROUND = FOREGROUND_RED |  FOREGROUND_GREEN |  FOREGROUND_BLUE;

SetConsoleTextAttribute (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE),
    __FOREGROUND + (__BACKGROUND << 4));

ne pas oublier #include <windows.h>

C++ (@++)<!--
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
25 nov. 2006 à 15:23
// console
// hStdOut = est un HANDLE CONSOLE OUTPUT
 SetConsoleTextAttribute(hStdout, (WORD)0x0003 |       FOREGROUND_INTENSITY | BACKGROUND_BLUE);

// gui
::SetBkColor(hdc, RGB(0,0,0));
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 nov. 2006 à 01:48
Salut:

yann_lo_san> Il faut préciser comment obtenir ce hStdOut:

HANDLE hStdOut = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
26 nov. 2006 à 01:51
C'est précisé dans le post d'avant !!!
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 nov. 2006 à 01:53
Salut:

Juste une petite remarque concernant le titre de cette question : "Fond en C++"
C'est l'API WINDOWS qui permet de changer le fond.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 nov. 2006 à 01:53
Salut:

Juste une petite remarque concernant le titre de cette question : "Fond en C++"
C'est l'API WINDOWS qui permet de changer le fond.
0
Rejoignez-nous