InputBox --> Détecter clic bouton annuler vb.net

mafiosi007 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 31 oct. 2006 à 08:15
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 8 nov. 2006 à 00:02
Bonjour,


Comme le titre du topic l'indique, j'ai un problème pour détécter un clic sur le bouton "annuler" d'une inputbox.

Mon programme se lance par une inputbox ou je demande un certain nombre
d'informations qui serviront au bon déroulement du programme. Si
l'utilisateur clique sur "Annuler" j'aimerais quitter le programme.


Mon problème est dans le fait qu'un clic sur "annuler", retourne la
meme valeur que si l'utilisateur laissele champ vide et clique sur
"OK", j'aimerais faire la distinction entre les deux choses et ça fait
un bon moment que je cherche la solution a mon problème...


Si quelqun peut m'aider, je lui en serais fort reconnaissant.


Bonne journée a tous

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
31 oct. 2006 à 08:33
Salut annuler ne se detecte pas! Il y a une source la dessus! Il faut créer son propre inputbox si tu veux vraiment le gérer!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
31 oct. 2006 à 08:39
en fait quand tu fais a=inputbox(.....)
si annuler est clické cela te retourne une chaine vide d'après ce que je viens de lire sur les topic du forum. Parce que c'est magique! Quand tu fais une recherche sur annuler inputbox dans le forum t'as plein de réponse!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
31 oct. 2006 à 08:47
0
mafiosi007 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 08:49
Oui, j'ai deja vu toutes ces sources, mais la chaine vide est également
la quand on n'écrit rien dans le champ de texte puis que l'on clique
sur OK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mafiosi007 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 08:50
StrPtr() Chez moi, y connait pas
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
31 oct. 2006 à 08:54
Et bien la question maintenant c'est comment avoir l'équivalent de ce code en .net?
Dsl pour ça je peux pas t'aider.

 Drikce 06
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 00:02
Salut, je crois que .Net offre un nouveau InputBox qui peux retourner un DialogResult mais il faut le trouver, sinon tu a l'option de recréer un InputBox toi même en gérant les DialogRésult, c'est assez rapide à faire et demande qu'une seule form

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous