Remplissage d'un dropdwon dynamique en fonction du choix de l'utilisateur :

Cugel Messages postés 42 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 30 oct. 2006 à 17:23
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 31 oct. 2006 à 08:29
Bonjour à tous,

Alors voici mon problème :

J'ai, dans une base de données Access, trois tables :

tblCategories avec les champs categoryid et categoryname
tblMajorItems avec les champs MajorItemid, MajorItemName, ArticleIdfk et categoryidfk
tblArticles avec ArticleId, ArticleRef et ArticleName.

Je voudrait créer une page CFML qui m'affiche les articles en fonction du choix de l'utilisateur, à savoir que cet utilisateur choisit une catégorie dans une premier dropdown, ce choix remplissant un second avec les MajorItems concernés et, lorsque l'utilisateur à choisi le MajorItem voulu, la page affiche les articles.  Mais voilà trois jours que je tourne en rond ... pas moyen de remplir le second dropdown en fonction du choix dans le premier.  Quelqu'un aurait-il une idée, tant pour le CFML que pour les requêtes éventuelles.

Petite précision : je tourne en ColdFusion 7

Merci d'avance.

(PS si j'ai pas été assez clair dites-le moi je prendrai un exemple ...)

1 réponse

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
31 oct. 2006 à 08:29
Bonjour,

A mon sens tu as été assez clair..

Tu as 3 solutions:

1. Recharger ta page après le choix dans ton Select en submittant ton
formulaire.. en fonction de ton 'Form.??' tu sauras kel menu compléter
etc..

2. Charger dans ta page l'intégralité de tes 3 menus sous la forme
d'une arborescence en Javascript, et le remplissage de tes Select ce
fera par Javascript.. l'avantage.. pas de rechargement de page.

3. Ajax !! qui combine.. légèreté de ta page, puis aucun rechargement..
tu ne charges que l'essentiel en fonciton du choix dans le Select.

Tu as saisi ?? A toi de faire ton choix mais sache que pour Ajax tu
peux trouver tes tutoriaux plus facilement que la solution 2.

S.
0
Rejoignez-nous