Problème fichier de log

cs_docgeo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 15 sept. 2006 à 17:08
cs_docgeo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 18 sept. 2006 à 12:49
Bonjour !!

Je suis en train de faire un script VB mais j'ai quelques soucis.

Tout d'abord mon script créer un fichier de log sous C:. Ensuite il connecte deux lecteurs réseaux. Jusque là tout va bien. Après j'aimerais que mon fichier de log se remplisse en disant : lecteurs réseaux connectés ou lecteurs réseaux non connectés. J'aimerais que mon fichier de log se remplisse au fur et à mesure que mon script s'éxecute. C'est à partir de là que je bloque.

Merci d'avance pour votre réponse.

A bientôt !!

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 sept. 2006 à 18:28
Salut
Il te suffit d'ouvrir ton fichier LOG au moment où tu as besoin d'écrire dedans en utilisant "Append" dans la commande Open afin qu'il ouvre le fichier et qu'il se positionne à la fin du fichier, le Print #x, "la ligne que tu écris" écrira à la suite.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_docgeo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 sept. 2006 à 11:45
Bonjour!!

Voici mon code :

------------------------------------------------
On Error Resume Next


Function TestErreur(oFic)
 If Err.number <> 0 Then
  oFic.WriteLine "L'erreur " & Err.number & " [" & Err.description & "] s'est produite"
  On Error GoTo 0
 End If
End Function


Dim WshNetwork


Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


cheminFicErreur = "C:\strategie.log"
objFSO.CreateTextFile cheminFicErreur, True
On Error Resume Next
Set objFileErr = objFSO.OpenTextFile(cheminFicErreur , ForAppending)
TestErreur(objFileErr)


On Error Resume Next
objFileErr.WriteLine "Connexion réseau H: et Y:"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.MapNetworkDrive "H:", "[file://\\intranet\hopital \\intranet\hopital]"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.MapNetworkDrive "Y:", "[file://\\intranet\mck_nl \\intranet\mck_nl]"
TestErreur(objFileErr)
Wscript.Quit


On Error Resume Next
objFileErr.WriteLine "Deconnexion H: et Y:"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
objFileErr.Close
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "H:"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "Y:"
TestErreur(objFileErr)

----------------------------------------------

Dans ce code il y a donc création d'un fichier de log sous C: puis connexion de deux lecteurs réseaux. Merci de m'aider au niveau de l'écriture dans le fichier de log. J'aimerais qu'a l'intérieur de ce fichier il soit mis automatiquement les choses suivantes :

"Lecteurs réseaux connectés"  si les lecteurs se sont connectés correctement et "lecteurs réseaux non connectés" si ils ne se sont pas connectés. Voila. Je ne connait pas trop la syntaxe et je ne sais pas si tout ce que j'ai mis dans mon code est juste et nécessaire.

Merci d'avance pour votre aide!

Geo
0
cs_docgeo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 sept. 2006 à 12:49
Bonjour!!

Voici mon code :

------------------------------------------------
On Error Resume Next


Function TestErreur(oFic)
 If Err.number <> 0 Then
  oFic.WriteLine "L'erreur " & Err.number & " [" & Err.description & "] s'est produite"
  On Error GoTo 0
 End If
End Function


Dim WshNetwork


Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


cheminFicErreur = "C:\strategie.log"
objFSO.CreateTextFile cheminFicErreur, True
On Error Resume Next
Set objFileErr = objFSO.OpenTextFile(cheminFicErreur , ForAppending)
TestErreur(objFileErr)


On Error Resume Next
objFileErr.WriteLine "Connexion réseau H: et Y:"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.MapNetworkDrive "H:", "[file://\\intranet\hopital \\intranet\hopital]"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.MapNetworkDrive "Y:", "[file://\\intranet\mck_nl \\intranet\mck_nl]"
TestErreur(objFileErr)
Wscript.Quit


On Error Resume Next
objFileErr.WriteLine "Deconnexion H: et Y:"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
objFileErr.Close
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "H:"
TestErreur(objFileErr)
On Error Resume Next
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "Y:"
TestErreur(objFileErr)

----------------------------------------------

Dans ce code il y a donc création d'un fichier de log sous C: puis connexion de deux lecteurs réseaux. Merci de m'aider au niveau de l'écriture dans le fichier de log. J'aimerais qu'a l'intérieur de ce fichier il soit mis automatiquement les choses suivantes :

"Lecteurs réseaux connectés"  si les lecteurs se sont connectés correctement et "lecteurs réseaux non connectés" si ils ne se sont pas connectés. Voila. Je ne connait pas trop la syntaxe et je ne sais pas si tout ce que j'ai mis dans mon code est juste et nécessaire.

Merci d'avance pour votre aide!

Geo
0
Rejoignez-nous