Effacer un text via "print"

irchk Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004 - 18 sept. 2003 à 11:36
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 18 sept. 2003 à 14:12
Hello tt le monde,

alors j'affiche du texte via la méthode "print" dans le genre

picture1.currentX=X
picture1.currentY=Y
picture1.print monTexte

ca marche très bien, par contre j'ai un probleme pour effacer une partie du texte. Je m'explique, qd je dois mettre a jour mon texte, les caractères se superposent, donc avant la mise a jour j'aimerais effacer le caractère a la coordonnées X,Y.

Est ce que c possible ? la méthode .cls est trop radicale est me supprime tout l'affichage, moi je veux juste effacer un caractère spécifique sur l'écran...ne pas toucher au reste...un peu comm si on passé un label a la valeur "".

J'attends vos précisions. @+

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
18 sept. 2003 à 12:12
Bonjour

Picture1.ForeColor = Picture1.BackColor
et tu ré-écriras par dessus de la couleur du fond
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 sept. 2003 à 13:03
Utilise un type pour conserver les coordonnés du texte dans un tableau ex :

2 textBox et un picture box

Private Type TxtV
X As Integer
y As Integer
End Type
Dim Txt(1 To 2) As TxtV

Private Sub Command1_Click()
Txt(1).X = 0
Txt(1).y = 100
Txt(2).X = 50
Txt(2).y = 500
Picture1.Cls
Picture1.CurrentX = Txt(1).X
Picture1.CurrentY = Txt(1).y
Picture1.Print Text1
Picture1.CurrentX = Txt(2).X
Picture1.CurrentY = Txt(2).y
Picture1.Print Text2
End Sub

C'est un exemple vite fais qui montre comment conserver en memoire les position afin de les reecrire apres efacement de la picture box.

Tu peu aussi mettre le texte en memoire et aussi faire un redim preserve pour ajouter de nouveau texte et position, etc...
Enfin suis a ta disposition si tu as besoin d aide???
0
irchk Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
18 sept. 2003 à 13:59
Je te remerci mais ca corrige pas mon probleme parce que je travaille avec un police sur font transparent, elle meme superpausé a une bitmap...Mais je crois que je vais changer ma maniere de faire merci

@+
0
irchk Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
18 sept. 2003 à 14:08
Merci pcpunch,

mais en fait j'ai un souci de rentabilité, c'est une appli temps (en vb ??? je sais,:-( ) m'enfin toujours est il que le fait de tout mémoriser pour tour réafficher c 'est trop long....je dois avoir
256 données sur l'écran, je ne peux pas me permetre de tout de tout mémoriser, supprimer, réafficher...Cela dit c pas con du tout, masi ce ne peut pas s'appliquer a mon app. Je crois que je vais devoir travailler avec une playade de textbox...argggh je vais devoir conserver leur police de me...a moins que vous connaissais comment triturer l'aspect d'un texte dans un textbox ????

Merci pour tout @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 sept. 2003 à 14:12
Ben je vois pas le probleme pour le temp moi j utilise ce type pour deplacer des images des label dans un picture box, ca pose aucun probleme de temp lol!!! test tu vera c rapide!!!
0
Rejoignez-nous