Tester la valeur d'une couleur?

Résolu
adeath Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 9 août 2006 à 11:02
snowsnake Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 4 juin 2007 à 18:48
Bonjour,

j'aimerais pouvoir tester la couleur de fond d'une cellule d"un tableau :
Si elle est "verte" alors elle devient "beige" et inversement.
j'ai essayé : 

if (document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#FFFFE8")
    document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#CCFFCC";
else
   document.getElementById(id).style.backgroundColor  == "#FFFFE8";

mais ca n'a pas l'air de fonctionner...
Y a t-il une autre façon de tester cette valeur?

Merci pour vos réponses

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 août 2006 à 11:24
bonjour,

dèjà,
ne pas confondre ==, un  test
et =, une affectation
ensuite,
avec IE les couleurs sont en minuscules
avec FireFox, sous la forme rgb(rr, gg, bb )
( il y a peu de temps Malalam a donné
  une solution impec pour traiter ça )



if (document.getElementById(quoi).style.backgroundColor "#ffffe8") document.getElementById(quoi).style.backgroundColor "#CCFFCC"; else document.getElementById(quoi).style.backgroundColor = "#FFFFE8";


mais ne sachant pas comment ceci est appelé,
il y a peut-être d'autres erreurs ?
( j'éviterais de mettre comme variable
  un truc connu par le html/javacript
  ici j'ai remplacé id  par quoi )

cordialement   Bul   


3
adeath Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
9 août 2006 à 15:36
Merci beaucoup!

Ca marche impec.
(pour le '==', désolé erreur de copier-coller)
C'était les lettres en miniscules qui posait problème... Un truc tout simple qui m'a pris un sacré bout de temps.

et pour ceux qui se poseront la même question : 
pour Firefox c'est "rgb(255,255,255)" et pour IE "#ffffff " (exemple avec du noir)
0
adeath Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
9 août 2006 à 15:41
euh, non!!! 
exemple avec du blanc.
faut que je fasse une pause,  l'excès de codage fait tourner la tête!!!  
0
snowsnake Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 15:58
Bonjour, j'ai le même problème que adeath pour pouvoir tester une couleur.

Je suis sous FX et je teste comme ca :

name = document.getElementById('nameInfo').style.color;
if (name "#000000" || name "rgb(0,0,0)")
        document.getElementById('send').disabled = false;

Sous ie ca fonctionne parfaitement, mais FX ne semble pas aimer mon if, même avec : "rgb(0,0,0)"
Quelqu'un as peut être approndi la question?

Merci d'avance pour votre aide.

AeRoS 94
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 16:14
Bonjour,

    tu as de la chance que je vois un message qui date d'août 2006...
    tu aurais du poser une autre question...

    tu as fait un alert ?
    regardes bien ( avec FF, il y a des espaces derrière les ,
       pas avec Opera d'ailleurs , je crois...)

    je disais d'ailleurs :


( il y a peu de temps Malalam a donné
                     une solution impec pour traiter ça )






<hr />



Cordialement                Bul    
0
snowsnake Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 18:48
Merci beaucoup, c'étais juste ca!! Les espaces lol!!

AeRoS 94
0
Rejoignez-nous