Activation bouton d'option

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 18 juil. 2006 à 11:52
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 juil. 2006 à 19:04
Salut, est ce que quelqu'un sait comment activer tel ou tel bouton d'option selon la valeur d'une variable.
exemple:
x="a1"                  avec a1 nom d'un bouton
sheets("Feuil1").x.value=true
ou sheets("Feuil1"). & x & .value=true
sheets("Feuil1"). " & x & ".value=true
Aucun des trois ne marche
 je voulais savoir si il y a un moyen de faire ce genre de chose
Merci d'avance.

6 réponses

spitfire74 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 12:37
je crois que tu veux plutôt utiliser checked que value, non ?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 13:18
Salut j'ai pas vb6 mais quand je fais ça en vba ça marche
Dim x As Object
Set x = Worksheets(1).OptionButton1
x.Value = True

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 13:26
Donc en fait pour répondre à ta question tu peux pas utiliser ta manière pour le faire car quand tu mais x="a1" ça bug parce qu'il y a une incompatibilité de type.
Et si tu ne lui dis pas que x est un objet il ne peut pas le gérer.
Donc vois si tu peux te dépatouiller avec ce que je t'ai mis avant pour ce que tu veux faire. Mais tu sera, je pense, obligé de passer par quelque chose de ce genre.

 Drikce 06
0
chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 1
18 juil. 2006 à 14:20
g trouver un truc qui marche, c'est
Worksheets("Feuil1").OLEObjects("abc").Object.Value = "True"
si ca peut servir
par contre spitefire, je sais pas ce que c'est que la propriété "checked"
Drikce, le probleme dans ton prog c'est que Optionbutton1 tu le rentres a la main directement alors que moi il est plutot dans une variable.Dans l'exemple ci dessus ce serait en fait
x="abc"
Worksheets("Feuil1").OLEObjects("" & x & "").Object.Value = "True"
voila, merci quand meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 14:25
Donc tu était bien obligé de lui dire à un moment ou à un autre que c'était un objet. En tout cas tu peux valider ta réponse, j'aime bien les gens qui font les questions et les réponses, au moins ça prouve qu'il se creuse la tête pour trouver une solution alors que certains attendent un code tout fait tomber du ciel!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 juil. 2006 à 19:04
Salut,





2 choses :





1/ Les objets sur un UserFrom et sur une feuille se traite 'légèrement' différemment !





2/ VBA & VB, c'est quand même différent, même si les propriétés se ressemble :
en VB : vbChecked et vbUnchecked, en VBA : True et False (ou 1 et 0)
   => bien entendu, je parle des OptionButtons







@++






  Mortalino




Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"




Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage

Merci de prendre le temps de lire le Règlement CShttp://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
Rejoignez-nous