Référence dans VBA Word

Résolu
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 16 juil. 2006 à 14:21
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 16 juil. 2006 à 15:35
Salut,



   Je viens de réinstaller mon PC et j'ai un problème. Lorsque j'utilise certaine fonction (comme getfolder par exemple) il me met : Projet ou bibliothèque introuvable.
J'ai bien xherché à déclarer les bib mais sans succés. Quelqu'un à-t-il une solution ?


Vince

8 réponses

cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
16 juil. 2006 à 15:32
Salut,



   Rien ne marchait, j'avais bien les librairies mais pas au même endroit que toi. J'ai donc vérifié mon installation qui semblait correcte, puis j'ai réparé et rin ne marchait non plus. J'ai donc supprimé toutes les références que je ne souhaitais pas utiliser et là je récupère mid right legt et getfolder mais j'ai encore des trucs qui ne marche pas bien. Mystère ???

En tout cas merci pour ton aide.


Vince
3
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
16 juil. 2006 à 14:23
Salut,



   J'ai oublié une précision d'importance je suis sour VBA dans word (office 2003) j'ai sur mon Pc VS6 et VS2005 (ed entreprise sans les outils vba) Et toutes ces fonctions marchaient avant la réinstallation.


Vince
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2006 à 14:31
Salut Vince !

As tu bien déclaré un "FileSystemObject" ?

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Sinon, au niveau des références excel, j'ai
Visual Basic for Applications
M$ Excel 11.0 object library
OLE automation
M$ Office 11.0 object library

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2006 à 14:32
Arf, Word, je regarde ça...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2006 à 14:36
correction des références :

Visual Basic for Applications
M$ Word 11.0 object library <= juste celle-ci
OLE automation
M$ Office 11.0 object library

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
16 juil. 2006 à 14:50
Salut,



   Merci mortalino, j'ai bien tout ça de déclaré et je viens de me rendre compte que je n'ai pas non plus right, mid et left. Tu as une autre idée ? Tu peux me donner le chemin de tes références pour vba word ?


Vince
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2006 à 15:06
Sans problème.

Si t'as pas Mid c'est certainement Word et Office 11.0 (ou version sur ton PC)

Visual Basic for Applications
=> c:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBE6\VBE6.dll
M$ Word 11.0 object library
=> c:\Program Files\Office 11\MSWORD.olb
OLE automation
=> c:\Windows\System32\STDOLE2.tlb
M$ Office 11.0 object library
=> c:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\MSO.dll

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2006 à 15:35
Désolé de faire plus,

bon courage Vince !

(pour l'endroit, comme Visual Studio, c'est normal, ça dépend de tes installs et tes logiciels de développement)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
Rejoignez-nous