[Excel] macro bouton et mise en mémoire ?

Résolu
fartounet Messages postés 55 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2014 - 25 juin 2006 à 21:12
fartounet Messages postés 55 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2014 - 6 juil. 2006 à 14:00
Bonjour à tous.

Je tiens d'abord à m'excuser pour le thème mis mais je ne m'y connais
pas du tout, je ne savais donc pas où mettre cela étant donné que je
sais juste que les macros sont en virtual basic ^^'


Je vais donc vous expliquer mes problèmes :


- Je chercherais un moyen, sur excel, de mettre un macro à un bouton
pour que (exemple) il ajoute, lorsqu'on clique dessus, B1 à A1 et que
le résultat ailles en A1. Je suis sur que c'est extrêment simple et je
m'excuse encore car je ne m'y connais pas du tout


- Sinon, je voulais savoir, avec une macro, vu qu'on peut pas le faire
directement avec excel il me semble, s'il était possible de mettre en
B1, le résultat de A1 avant un changement (en gros, une espèce de mise
en mémoire de la dernière valeur de A1.)


Merci beaucoup à ceux qui pourrons m'aider.


Bonne soirée ^^

6 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
27 juin 2006 à 00:01
Re,
Pour ma macro t'as rien à faire tu copie tout le code et tu le colles juste dessous celui de ton bouton, ensuite tu testes .....
si tu va dans exel et que tu cliques sur "A1" alors "B1" va prendre la valeur de "A1" ensuite tu peux changer la valeur de "A1"
pour ta sub voila le code avec un And

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i, j
   i = [E2] - [G11]
   j = [F2] - [G12]

If i > 0 And  J > 0 Then 
   [E2] = i
   [F2] = j
End If

End Sub

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2006 à 21:26
Salut,

Virtual Basic ?? c'est Visual Basic !

Pour ton bouton, c'est faisable. Fait ta macro et clique droit sur le bouton : tu as 'affecter une macro'

Pour surveiller une cellule, dans l'éditeur Visual Basic d'Excel, double clique sur la feuille concernée, puis la procédure c'est
Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Définie ta cellule pour le target et surveille les données.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 juin 2006 à 23:48
Salut,
je ne sais pas si c'est ce que tu recherches mais bon voilà un bout de code à mettre dans le code de ta feuille.
Sous VBA:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim MyRange As Range



Set MyRange = [B1]
If Target.Address = "$A$1" Then
    MyRange.Value = [A1].Value
End If
End Sub




Cordialement, Jean-Paul  

______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
fartounet Messages postés 55 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2014
26 juin 2006 à 09:30
Salut valtrase,

Je ne sais pas vraiment comment faire pour mettre une macro dans une
page directement, je sais juste assigner des macros. Je viens un peu de
chercher sur le web mais j'ai rien trouvé pour pouvoir mettre ca, si tu
pouvais m'expliquer la procédure à suivre, ca serait gentil ^^


mortalino : désolé pour le 'virtual' au lieu de 'visual', les journées
sont dur en ce moment.... Sinon, pour le bouton, je me suis débrouillé,
merci quand même ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fartounet Messages postés 55 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2014
26 juin 2006 à 09:47
Sinon, pour mon bouton, mon code est :

Private Sub CommandButton1_Click()

 Dim i

 i = Range("E2") - Range("G11")

If i > 0 Then Range("E2") = i

 Dim j

 j = Range("F2") - Range("G12")

If j > 0 Then Range("F2") = j

End Sub


Mais je voudrais faire un petit changement (je ne sais pas comment faire)

Je souhaiterais que les if ne soient pas indépendant comme c'est le
cas, mais que si j>0 et i>0 on peut faire "E2" i et "F2"
j  ... J'ai essayé avec des And mais il dit qu'il y a des erreurs
donc, je ne sais pas ^^'
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

<fon></fon>
0
fartounet Messages postés 55 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2014
6 juil. 2006 à 14:00
Parfait ^^


Merci beaucoup

@++
0
Rejoignez-nous