Déplacement + clic de souris

cs_cobra51 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 12 août 2003 à 00:16
bogosscamer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2006 - 5 nov. 2006 à 02:19
Salut,

J'ai un formulaire avec 2 picturebox : PictureBox(0) et PictureBox(1).

J'ai codé l'événement suivant :

Private Sub PictureBox_Click(Index As Integer)
PictureBox(Index).BackColor = 255
End Sub

Ce qui fait que lorsque je clique gauche sur l'un de ces 2 picturebox, il se colorie en rouge.

Le problème, c'est que je voudrais cliquer une fois sur le 1er picturebox, celui-ci devrait alors être colorié, mais en tout me déplacant avec la souris et le bouton gauche resté enfoncé, je voudrais que le second se colorie également.

J'ai bien essayer l'évenement mousemove, mais ça n'a pas l'air de fonctionner.

Quelqu'un a-t-il une solution ??

Merci

1 réponse

bogosscamer Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2006
5 nov. 2006 à 02:19
Voilà un bout de code trafiqué à la hâte. J'espère qu'il pourra t'aider.

Private Sub Form_Load()  ' Couleur verte en arrière plan par défaut
For i = 0 To 1
Picture1(i).BackColor = RGB(0, 255, 0)
Next
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    For n = 0 To 1
        If Button = 1 Then
            Picture1(n).BackColor = RGB(255, 0, 0)
        ElseIf Button = 0 Then
            If n > 0 Then
            Picture1(n - 1).BackColor = RGB(0, 255, 0) 'le premier picture box reste vert
            End If
        End If
    Next
End sub

Ca marche,  mais ca reste à ameliorer

<strike>Esinus the best</strike>
0
Rejoignez-nous