Procedure stocké de verification et d'insertion

cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 1 juin 2006 à 12:52
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 1 juin 2006 à 15:52
Bonjour
je voudrais verifier avant insertion dans un table si lenregistrement existe deja ou pas,si cette enregistrement existe la procedure me retourne juste un id sinon il effectue linsertition et me retourne egalement un id  ...pourriez vous maider a construire cette procedure simple ( jsuis novice )
voila mon code:

Alter Procedure Cree_cli_res
@CLIENT int
 ,@RESSOURCE int
,@IDRES  int output
as
if not exists SELECT CLIENT,RESSOURCE from CLI_RES WHERE CLIENT=@CLIENT AND RESSOURCE=@RESSOURCE then
INSERT into CLI_RES (CLIENT,RESSOURCE) VALUES (@CLIENT,@RESSOURCE)
SELECT @IDRES =@RESSOURCE
return (1)
 
peut etre faut il utiliser des curseurs???? Pourriez vs maider ds le code svp merci

> MaEl <

1 réponse

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
1 juin 2006 à 15:52
Salut,

Comme ta question a plutôt à voir avec SQL qu'avec ASP, tu devrais demander sur SQLFr.com


A++ et Bonne continuation


<hr width="100%" size="2" />

Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous