Flash 100% dans navigateur et etirable

Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 30 mai 2006 à 12:23
Cgaybeul Messages postés 105 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 31 mai 2006 à 21:45
En fait, c'est assez simple
J'aimerais que mon fichier flash fasse toute la dimension de mon navigateur, et que les éléments du flash se repositionne en fonction de la dimension de la fenêtre.
Comme ces sites par exemple :
http://www.escapetv.be/escape.cfm      (le contenu central se déplace latéralement)
http://www.toupouri.com/concours/      (le menu en bas a droite se deplace)

J'ai compris qu'il fallait utiliser les fonctions :
Pour positionner toujours mon fichier flash en haut à gauche
        Stage.align        = "TL";
Pour éviter l'étirement du fichier flash
        Stage.scaleMode = "noScale";
Après pour repositionner, suffit par exemple de faire : bouton._y = Stage.height -20;

Quand je le test ça marche bien, dans le flash, le bouton se repositionne quelque soit la dimension de la fenetre de test (j'ai mis une boucle pour le repositionner en permanance)

Par contre quand j'essaie dans une page web, il ne le fait plus ... pq ?
Je ne m'y connais pas du tout en javascrpt (je ne sais pas si c'est utile dans mon cas), quelqu'un saurait exactement ce qu'il faut faire ou m'indiquer un tutoriel (je n'en ai pas trouvé mais j'ai pt être mal cherché) ?

Merci d'avance

6 réponses

cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
30 mai 2006 à 14:50
Est ce que tu as mis width et height à 100% dans le code html?
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
30 mai 2006 à 15:40
Oui je l'ai fait
mais ca ne marche pas, ... mon fichier flash garde la dimension par défaut ... je pense meme qu'il est plus petit que l'original ...

C est bizarre ... enfin je ne m'avoue pas vaincu
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
30 mai 2006 à 17:20
trouvé une partie du problème ... Il redimensionne bien mais pas sur Modzilla ... sur internet explorer, ca marche ...
Ce qui est etrange c'est que les deux exemples de sites, eux, fonctionnent ...

voici le code ... je comprends pas où se trouve l'erreur

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" id="etirement" align="middle">

</object>
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
31 mai 2006 à 02:15
Essaye ça:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=
7,0,0,0
" width="100%" height="100%">
   
   
   
monFichier
.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%">
 </object>




Ce code marche parfaitement chez moi, sur Moz et sur IE, si ça ne marche pas chez toi ça doit alors venir de ton fichier Flash.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
31 mai 2006 à 18:41
J'ai essayé ton code.

J'allais envoyé une réponse négative, mais en tripatouillant un peu j'ai remarqué ceci.

Tout d'abord, sur Internet Explorer, ton code fonctionne impec, et sur Firefox, il n'étirait qu'en largeur jamais en hauteur.

Comme j'avais utilisé un fichier flash vierge, avec juste une boucle placant un objet en bas de fenetre, je me doutais que ca ne devait pas venir de là. Et en effet, le probleme vient de cette ligne de code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Je ne sais pas pourquoi, normalement elle ne devrait pas influencer le flash. Est ce bien de là que vient le probleme ? Tout ce que je sais c'est que si je la mets en commentaire, le flash s'étire bien. ...

Quelqu'un sait il pourquoi cette ligne de code influence l'étirement ?

En tout cas, merci pour les réponses, vais pouvoir avancer un peu :P
0
Cgaybeul Messages postés 105 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
31 mai 2006 à 21:45
Cette ligne indique au navigateur dans quel type de HTML la page a
été écrite ... C'est la première chose que la plupart des navigateurs vont lire.
Ca n'influence pas le flash mais le html qui sert à intégrer le flash ...

En fait on déclare que la page est développée suivant certaines règles du W3C qu'ils faut réspecter si l'on veux que tout marche. Mais comme IE ne respecte pas ces règles le fonctionnement est différent sur IE et FF !!!
0
Rejoignez-nous