Procédure stockée

Résolu
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 6 mai 2006 à 15:08
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 6 mai 2006 à 15:54
Bonjour a tous !!!

J'ai un probleme d'execution dans mon programme
Je dois créer une console d'administration pour un application qui tourne et donc voila je dois affecter des droits a des personnes sur des tables mais je n'arrive pas a utiliser la procédure stockée sp_addlogin j'essaye de prendre le nom de l'utilisateur a rentré dans la base dans un champ de type text box et il me di ke la connexion existe deja peut lui importe le nom que je rentre voyez vous pourquoi ?? (Cf Code )
merci d'avance

Private Sub btnValider_Click()

Dim NomUser As String


Dim db As ADODB.Connection
Dim InscripUser As ADODB.Recordset


Set db = New ADODB.Connection

db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=."



NomUser = Console.txtnom


Set InscripUser = New ADODB.Recordset
InscripUser.Open " exec sp_addlogin 'NomUser", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
g essayé aussi 'txtnom'



End Sub

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 mai 2006 à 15:32
InscripUser.Open " exec sp_addlogin '" & NomUser & "'", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
3
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
6 mai 2006 à 15:38
Merci Crenaud pile dans le mille!!!!

existe-il une autre procédure stockée qui permette dafficher les utilisateurs que j'ai rentré avec la procédure stockée du dessus?

merci
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 mai 2006 à 15:46
Pas besoin de SP pour lister car ces comptes doivent être stocké dans la tableau sysLogins ou sysUsers de la base Master de SQLServer
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
6 mai 2006 à 15:52
je peut donc y accéder par le manager !!!
Mais j'ai besoin du moin j'aimerais retourné tous les utilisateurs dans un comboBox afin de pouvoir y affecter tel ou tel droit ....
C possible alor d'avoir pas forcement une sp mais de retourner tous les utilsateur rentrés ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 mai 2006 à 15:54
Ben tu peux accéder à une table de ta base Master comme à n'importe quelle table de n'importe quelle base ... aux droits d'accès près mais si tu as assez de droits pour écrire dedans avec sp_addlogin, tu en auras assez pour faire un SELE CT dessus.
0
Rejoignez-nous