Ecrire dans un panel en GDI

Résolu
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 29 avril 2006 à 21:03
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 29 avril 2006 à 21:32
Bonjour,

J'utilise le framework 2 avec VC#.
J'ai inseré sur une winform un panel et j'aimerais tracer un rectangle par dessus
Seulement lorsque le rectangle se dessine il se dessine en dessous du panel
j'aimerais que le rectangle soit dans le panel

Merci d'avance de votre aide

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 avril 2006 à 21:18
Salut,

Graphics g = this.panel1.CreateGraphics(); ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
Utilisateur anonyme
29 avril 2006 à 21:09
Salut,

Il faut faire dans le Paint de ta Panel et non dans le paint de la form.



private
 
void
 TaPanel_Paint(
object
 sender, 
PaintEventArgs
 e)


{


  e.Graphics.FillRectangle(System.Drawing.
Brushes
.DarkOrange, 
new
 System.Drawing.
Rectangle
(10, 10, 100, 100));


}





Kenji

<hr width="100%" size="2">



Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
29 avril 2006 à 21:14
Sa marche pas. Voici mon code :

private

void panel1_Paint(
object sender,
PaintEventArgs e){

Graphics g =
this.CreateGraphics();g.DrawRectangle(

new
Pen(
Color.Red, 5), 10, 50, 20, 5);}

Comment faire pour "peindre" ce rectangle dans le panel tout en sachant que l'appelle de la création de ce rectangle est fait dans une fonction
En claire j'aimerais qu'une simple fonction cree le rectangle dans le panel
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
29 avril 2006 à 21:19
Merci sa marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
29 avril 2006 à 21:27
oui ca marche mais utilise plutot le graphics qui est fournis dans le painteventargs:

Graphics g = e.Graphics


Kenji

<hr width="100%" size="2">



Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
29 avril 2006 à 21:29
Ok merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 avril 2006 à 21:32
Exact.
Dans l'élan j'ai complètement zappé l'argument -_-

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous