Déplacer du code dans un module

Résolu
cs_M51 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 6 avril 2006 à 13:47
cs_M51 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 6 avril 2006 à 14:50
Salut,
J'ai un programme qui commence a être volumineux, et je souhaiterais déplacer du code en dehors de la form1. Peut-on appeler l'évenement d'un bouton,... en dehors d'un Form, dans un module par exemple. ex: Commande_Click()
Je peux aussi laisser Commande_Click() dans la Form et appeler une fonction dans le code qui suit, mais si il y a une autre solution cela serait mieux.

Merci d'avance

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2006 à 13:58
découpe ton code en fonctions

et concernant le code de Command1_Click, fais, par exemple

Private Sub Command1_Click()
DoSearch
End Sub

******* Dans ton Module *************

Public Sub DoSearch
...
End Sub

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
6 avril 2006 à 14:13
salut,



si tu utilises .Net 2, avec l'instruction Partial tu peux couper ta
classe en morceaux qui peuvent être enregistrés dans des fichiers
différents. dans ton cas tu peux dédier un fichier au traitements et un
autre au comportement de l'interface.

personnelement et dans ce cas je n'y vois pas d'intéret particulier et
te conseille d'utiliser la méthode que t'a proposée Renfield.



Partial Public Class form1

Public Sub sub1()

End Sub

End Class



Partial Public Class form1

Public Sub sub2()

End Sub

End Class


[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
3
cs_M51 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
6 avril 2006 à 14:04
Oui j'ai pensé à ça mais il n'y a pas d'autres moyen alors ?
0
cs_M51 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
6 avril 2006 à 14:50
Merci pour ces infos.
Milles excuses pour ne pas avoir spécifié que c'était du VB6. ;)
0
Rejoignez-nous