Interpreter et recuperer la premiere image d'une recherche Google

Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 5 avril 2006 à 09:51
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012 - 7 avril 2006 à 14:28
Salut! Je suis à la recherche d'un moyen de pouvoir, lorsque l'utilisateur tape l'artiste et l'album, rechercher la pochette sur Google. Mais voilà, j'ai déja inséré un TWebBrower qui va automatiquement rechercher sur Google, mais je ne sais pas comment récupérer la première image de la liste... Quelqu'un saurait-il comment faire, même si la source n'est pas tout a fait la même ? Merci, Yil2201

4 réponses

cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
5 avril 2006 à 12:46
pour l'énumération est assez simple

var
i : integer;
Img : String;
begin
//WebCtrl c'est un TWebBrowser
// Images.Length est équivalent à Images.Count
for i := 0 To WebCtrl.OleObject.Document.Images.Length - 1 do
begin
Img := WebCtrl.OleObject.Document.Images.Item(i).Src;
// Img vaut maintenant le contenu du tag
end;
remarque si tu es vraiment sûr que c'est ma 1er image tu peux faire
if (WebCtrl.OleObject.Document.Images.Length-1)>=0 then
begin
Img := WebCtrl.OleObject.Document.Images.Item(0).Src;
end;
end;

Shining.
0
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
5 avril 2006 à 12:48
arf
"pour l'énumération c'est assez simple"
"si tu es sûr que c'est la 1er image", désolé un coup de fatigue, vais aller manger ;)
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
6 avril 2006 à 19:54
Yep! Merci beaucoup. Je me suis basé sur ta réponse et sur deux toris sources du forum, mais j'arrive qu'à récupérer l'image dans sa dimension sur Google ... enfin c'est mieux que rien :) Merci et bonne soirée ;)

[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
7 avril 2006 à 14:28
avec un Timage il y'a la propriété Stretch sert toi de width & height
avec le WebBrowser permet egalement la même chose
0
Rejoignez-nous