Pb de mcd

Résolu
sim34 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 17 mars 2006 à 07:32
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 mars 2006 à 14:33
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide pour une grosse problématique.
J'ai un mcd qui a des tables individus et activités.
Je souhaite qu'un individu ou plusieurs individus soit responsable d'une ou plusieurs activités. Je veux qu'un responsable puisse seulement aller modifier des informations des activités dont il est responsable et non du collegue.
Comment pensez vous qu'il faut faire pour regler cette problematique ?
Merci d'avance de vos reponses

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 07:53
Hello

TABLE INDIVIDUS
ind_id
ind_nom
ind_truc...

TABLE ACTIVITES
act_id
act_nom
etc...

TABLES IND_ACT
act_id
ind_id
3
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
17 mars 2006 à 09:51
non justement il ne faut aps faire ca car ca veut die qu'une activité elle peut avoir plusieurs personne qui corrige la table!
voila ce que j propose:

TABLE INDIVIDUS
ind_id
ind_nom
ind_truc...

TABLE ACTIVITES
act_id
act_nom
ind_id (clé étrangère)
etc...

Après tu fais une vérification si la personne qui modifie est bien connecté au nom de cet identifiant



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 10:08
Je souhaite qu'un individu ou plusieurs individus soit responsable d'une ou plusieurs activités. Je veux qu'un responsable puisse seulement aller modifier des informations des activités dont il est responsable et non du collegue

J'en déduis que :
1,n individus -> 1, n activités.

donc :
indA peut s'occuper de actA, actB et actC
indB peut s'occuper de actB et act C
indC peut s'occuper de actA, actC et actD

Avec mon exemple de tables, indA pourra effactivement modifier actA, actB et actC, mais pas actD.
indB pourra modifier actB, actC, mais ni actA ni actD.
indC pourra modifier actA, actC, actD mais pas actB.

Avec ta version, Stiml, 1 activité est liée à 1 individu et 1 seul. Ce n'est pas ce qui a été demandé.
0
sim34 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
17 mars 2006 à 14:27
un gros merci,
je pensais la meme chose mais dans la table TABLES IND_ACT , est ce qu'il peut etre bien de definir un attribut responsable (oui ou non )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 14:33
pourquoi faire?
0
Rejoignez-nous