Verificateur de champ

Résolu
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 16 mars 2006 à 10:13
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 mars 2006 à 10:54
Bonjour, je suis désolé si cette question a déjà ete posé mais la, je n'en peux plus. J'ai un formulaire, et il y a 4 champs, qui, s'ils sont vides, doivent empecher le formulaire de partir.
Voici ce que j'ai fais :

function test(niveau_incident,categorie,detail,type) {
if(niveau_incident.value=="") { alert('Niveau de l incident requis !')
niveau_incident.focus();return false }
if(categorie.value=="") { alert('Categorie requise !')
categorie.focus();return false }
if(detail.value=="") { alert('Detail requis !')
detail.focus();return false }
if(type.value=="") { alert('Type requis !')
type.focus();return false }
return true
document.f.Calc.click();
document.f.action = "addincidentok.php";
document.f.submit();
}

et j'ai pensé à mettre ceci aussi :
<form ACTION="addincidentok.php" METHOD="POST" name="f" onSubmit="return test(this.niveau_incident,this.categorie,this.detail,this.type)" >

Seulement, ca n'empeche rien du tout, aidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


chris tuckers, l'as de coeur

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 10:54
Hello,
c'est du javascript, pas du php...mais bon :

<form method="post" action="" id="mainForm">

</form>


<script type="text/javascript">
function testForm () {
with (document.getElementById('mainForm')) {
if (test1.value != '' && test2.value != '' && test3.value != '') {
submit();
}
}
}
</script>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 mars 2006 à 10:24
if(document.f.niveau_incident.value=="")
{
alert('Niveau de l incident requis !') ;
document.f.niveau_incident.focus() ;
return false ;
}

attention aux ; dejà
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 mars 2006 à 10:27
pardon je n'avais pas vu les parametres de la fonction

function test(niveau_incident,categorie,detail,type) {
if(niveau_incident.value=="")
{
alert("Niveau de l'incident requis !") ;
document.f.niveau_incident.focus() ;
return false ;
}

...
}
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
16 mars 2006 à 10:37
Voici ce que j'ai fais, malheureusement, ca ne marche pas :

function test(niveau_incident,categorie,detail,type) {
if(niveau_incident.value=="")
{
alert("Niveau de l'incident requis !") ;
document.f.niveau_incident.focus() ;
return false ;
}
if(categorie.value=="")
{
alert("Categorie requise !") ;
document.f.categorie.focus() ;
return false ;}
if(detail.value=="")
{
alert("Detail requis !") ;
document.f.detail.focus() ;
return false ;}
if(type.value=="")
{
alert("Type requis !") ;
document.f.type.focus() ;
return false ;}
}


chris tuckers, l'as de coeur
0
Rejoignez-nous