Message d'outlook lors de l'envoie d'un mail à partir de VB

cs_BEgon Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 26 mai 2003 à 16:43
cs_allili Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 9 oct. 2006 à 16:47
bonjour

j'ai trouvé le code pour envoyer des mails en vb ou vba
mais lorsque je l'execute, outlook m'envoie un message comme quoi un programme externe essaie d'accéder au carnet d'adresse ou essaie d'envoyer un message

on est alors obligé de cliquer sur le bouton pout autoriser l'acces

n'y a-t-il pas un moyen de désactiver cette fonction pour pouvoir envoyer un mail sans message d'outlook ?

6 réponses

cygate Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
9 janv. 2004 à 12:58
Moi j'ai la même chose...
Je suis deg, même en mettant autoriser l'envoie par d'autres logiciels. (sous outlook Express)

Sous Outlook (le Pro) on peu même pas mettre ça
0
vfournel Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
5 août 2004 à 14:49
J'ai trouvé un truc mais c'est pas le Pérou enfin si cela interesse qq1 envoyez moi un mail...
0
bengair380 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 21:26
La réponse de Microsoft à toutes nos recherches (depuis plusieurs années) :
Sub UnTrustedCode()
Dim olApp As New Outlook.Application
Dim oMail As Outlook.MailItem
Set oMail = _
olApp.Session.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items(1)
MsgBox oMail.SenderEmailAddress, vbInformation
End Sub

Sub TrustedCode()
Dim olApp As Outlook.Application
Set olApp = Application
Dim oMail As Outlook.MailItem
Set oMail = _
olApp.Session.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items(1)
MsgBox oMail.SenderEmailAddress, vbInformation
End Sub
0
nickou590 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 01:09
Salut,

j'ai eu le meme soucis et j'ai trouvé une soluce toute simple :

au lieu de l'instruction 'MonMail.Send', il faut simuler le clic de la souris sur le bouton 'envoi' de Outlook par l'instruction suivante : 'SendKeys ("%v")

voilà... c'est tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickou590 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 01:16
re-Salut,
précision : si ça ne fonctionne pas, utilisez : 'SendKeys ("%v"), True'
(cela permet à la macro de garder la main sur le message, si j'ai bien compris ce que j'ai fait lol)
fonctionne nickel dans toute macro VB pour envoyer des mails sous OUTLOOK 200, 2002, 2003
je sais que cette réponse est un peu à retardement, mais ça pourrait bien aider ceux qui font des recherches ;o))
0
cs_allili Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
9 oct. 2006 à 16:47
Salut,
en code VB chez moi ne ca marche pas, meme si j'utilise le Sendkeys dans monn application VB le message persiste.
je sais pas comment je doit me procéder???

[:)]
0
Rejoignez-nous