VBA Excel, Access: insérer une feuille Excel dans un formulaire

alexj51 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 6 févr. 2006 à 17:52
info_willo Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 8 févr. 2006 à 13:25
Bonjour à tous,

Voila je souhaiterais afficher dans un formulaire le résultat d'une requète dans Access mias je voudrai mettre le résultat sous forme d'un tableau Excel à l'intérieur du formulaire.
Je voulais savoir si c'était possible et comment le faire si c'est possible?

Merci

6 réponses

cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
7 févr. 2006 à 11:58
Tu peux mettre le composant SpreadSheet qui est une feuille excel.
Sinon tu as pas mal de possiblilités, tout dépend de l'utilisation que tu veux en faire.

Après c'est un simple parcours de ton recordset.
Si tu as besoin d'informations sur l'utilisation du spreadsheet sous Access, demande

Sangho
0
alexj51 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
7 févr. 2006 à 12:06
En fait pour utiliser le composant SpreadSheet, il faut installer Microsoft Office Web Components je crois.
Je sais pas si c'est possible de faire sans?

Ce que je voudrai faire c'est ensuite pouvoir manipuler les données comme un fichier Excel, en fait, surtout pouvoir vaire un copier coller dans une feuille Excel.

Alex
0
cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
7 févr. 2006 à 16:16
Oui en effet, il te faut l'office pour pouvoir travailler avec un spreadsheet.
Je vois pas d'autre solution a ton problème. Tu peu créer un fichier exel et gérer l'affichage avec un autre composant.

Sangho
0
alexj51 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
7 févr. 2006 à 16:50
OK Merci de ton aide

Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexj51 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
8 févr. 2006 à 12:11
Une fois que tu a installé owc10, comment tu fais pour dire à VBA que tu l'a installé?


Je m'explique, je vais dans Outils, References et Microsoft Ofiice Web Component n'apparait pas dans la liste.

Alex
0
info_willo Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
8 févr. 2006 à 13:25
tu vas dans le code VB
Référence : Microsoft Exel 10 objet library

ensuite tu déclare un objet de cette library
Dim CLASSEUR As Spreadsheet
tu l'applique au composant que tu a crée sur ton formulaire
Set CLASSEUR = XLS_COMP.Object

Sachant que XLS_COMP est un composant Spreadsheet que tu as ajouter sur ton formulaire
Après tu utilise la variable CLASSEUR pour manipuler ton classeur
0
Rejoignez-nous