Exporter une image vers Excel?????????????????

waimea64 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003 - 16 mai 2003 à 08:23
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 - 16 mai 2003 à 11:26
Hi je souhaite envoyer une image vers une feuille Excel, cette image est un element d'une Picturebox,et dans mon projet l'envoie de texte ne pose aucun probleme. Tout ceci s'appuie sur L'Excel object library

Si vous avez une idée , ce serai sympa...

3 réponses

stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
16 mai 2003 à 09:22
trop simple peut-etre ?

control = picture1 avec une image dedans !

Private Sub Command1_Click()

Dim ApExcel As Object 'To open Excel

' l'image
SavePicture Picture1, "c:\test.jpg"

Set ApExcel = CreateObject("Excel.application")
ApExcel.Visible = True

ApExcel.Workbooks.Add

' import
ApExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\test.jpg").Select


'effacer l'image
Kill "c:\test.jpg"

End Sub
0
waimea64 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
16 mai 2003 à 10:49
En effet ce sreai tro bo pr etre vrai, en fait l'image ke je ve coller sur excel est une image spéciale il s'agit d'un graphique tracé sous Vb donc elle n'est pas enregistré sur un disque. Voila le probleme.
0
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
16 mai 2003 à 11:26
ok , et ca ... Hmmm copy => paste

Private Sub Command1_Click()

Dim ApExcel As Object 'To open Excel

Picture1.SetFocus
Clipboard.Clear
Clipboard.SetData ActiveControl '.SelText

Set ApExcel = CreateObject("Excel.application")
ApExcel.Visible = True

ApExcel.Workbooks.Add

ApExcel.ActiveSheet.Paste

End Sub
0
Rejoignez-nous