Zoom d'images

cs_PDT Messages postés 56 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 - 16 mai 2003 à 08:13
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 mai 2003 à 08:50
Est il possible de faire un zoom en cliquant sur des image appelé à tour de role sur une meme form ayant des dimentions diférentes

ex : im1 mesure à l'origine 120x240 elle doit etre doublé soit 240x480 ; im2 mesure à l'origine 140x120 elle doit etre doublé soit 280x240

comment faire pour garder les proportion des images

PDT (el diablo >:) )

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 mai 2003 à 09:30
Utilise un contrôle Image qui conserve les proportions en calculant le rapport Hauteur/Largeur et en redimensionnant le contrôle avec ce rapport.

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_PDT Messages postés 56 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003
28 mai 2003 à 08:21
je ne connais pas les controle image, peut tu m'expliquer ?

PDT (el diablo >:) )
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2003 à 08:50
Et bien le contrôle Image, c'est un contrôle PictureBox mais qui est moins puissant. Par contre, il a l'avantage de se redimensionner selon la taille de l'image (AutoSize). Donc, il te suffit de récupérer la hauteur et la largeur de ce contrôle, puis de faire le rapport, et ensuite de le redimensionner grâce à ce rapport pour conserver les proportions de l'image.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous