Ajouter/consulter/modifier des données mySQL depuis flash (via php) SANS XML

la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006 - 22 janv. 2006 à 14:03
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 28 janv. 2006 à 23:22
Bonjour !
Je voudrais charger dans flash les données de ma bdd, via pHp, donc.
Je sais déjà ajouter des données à ma base via php (ca, c'est fait :) )
Mais je bloque quand il faut passer les données de php à flash...
oui je sais "quelle buse celle là..." ;)
Le contexte :
On clique sur la photo d'une personne (bouton) qui envoie à php une variable 'nom'.
Php cherche dans la base Sql les données correspondant à cette personne et les renvoie à flash... sauf que je sais pas comment faire héhé...

Je sais ni comment les envoyer depuis php, ni comment les recevoir depuis flash.
HELP !


la_ptite_85 (Roxane)

15 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 janv. 2006 à 14:26
Pour charger des données dans Flash, il faut utiliser LoadVars ou XML.
Dans ton cas, étant donné qu'il ne faut charger les données que pour une seule personne, je te suggère d'utiliser LoadVars

Code PHP :
$nom = $_GET['nom'];
# Code pour récupérer les données : $addresse et $photo par exemple.
echo '&adresse='.$adresse';
echo '&photo='.$photo';

Ca te renvéra un truc du genre :
&adressse=50 rue du pont&photo=marie.jpg

Code AS :
var lv = new LoadVars();
lv.onLoad = function (success) {
if (success) {
trace(this.adresse);
trace(this.photo);
} else {
trace('erreur de chargement');
}
}
lv.load('fichier.php?nom='+nom);

SuperDevy, c la !
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
22 janv. 2006 à 15:05
PHP:
<?php
$nom = $_GET['nom'];
$host = "host"; // localhost ou serveur
$user = "user"; //nom d'utilisateur
$pass = "pass"; //mot de passe
$bdd = "mabdd"; //nom de la base de donnés
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db("$bdd");
$sql = "SELECT * FROM mabdd WHERE nom='$nom'";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
echo '&surnom='.$surnom;
?>
AS :
on (release) {
nom == "garcia";
var pl = new LoadVars();
pl.onLoad = function(success) {
if (success) {
_root.surnom = this.surnom; (J'ai un champ de texte dynamique "surnom")
} else {
trace('erreur de chargement');
}
};
pl.load("updplayer.php?nom="+nom);
}

Mais quand tout est en ligne, et que je clique sur mon bouton...rien ne se passe !

la_ptite_85 (Roxane)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 janv. 2006 à 15:23
Ta page PHP retourne qqch si tu mets dans l'url directement:

updplayer.php?nom=garcia



Pour vérifier s'il y a une erreur de chargement ajoute un champ
texte dynamique dans ton anim et au lieu du "trace()" mets un
"_root.champTest.text="erreur";"



En général je préfère utiliser le POST que le GET (avec un
sendAndLoad)...mais vu que c'est jamais moi qui ai fait le traitement
en PHP...garde cette structure là, vais pas t'emmêlé plus le cerveau
encore! lol



...ah, petite erreur dans ton code je viens de voir:



nom=="garcia" => nom="garcia"



@+! Samy
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 janv. 2006 à 15:45
nom == "garcia";
Il y a comme un petit problème :
essaie plustôt
nom = "garcia";

SuperDevy, c la !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
22 janv. 2006 à 16:01
quand j'appelle updplayer.php?nom=garcia
il me renvoie :
&surnom=&gun=
C'est vide ! pourtant il y a bien une entrée dans ma bdd....

la_ptite_85 (Roxane)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 janv. 2006 à 16:43
Le problème vient de ton script PHP alors...mais moi on m'oblige à
travailler en ASP, donc j'pourrais pas t'aider de ce côté-la! Mais à
priori, c'est pas dans Flash que ça bloque!



@+! Samy
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
22 janv. 2006 à 16:46
ok je vais chercher alors...
merci quand même !!!


la_ptite_85 (Roxane)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
22 janv. 2006 à 18:18
Salut

oki, j'viens de tombé su le post un peux tard, mais le prob semble tjs etre là.
pour ton prob online, t sur d'avoir le droits et pas d'erreur de chemin dans ton app ?
sinon y'a iciune premiere moture de de ma class sql qui te permets de requeter en sql directement depuis Flash :)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a acceptersi la réponse vous a convenu.
ATTENTION, toute mes réponses sont pour Flash8.
------------------------------------------------------------------
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
23 janv. 2006 à 11:37
Oui, j'y ai déjà jeté un oeil mais j'ai trouvé un peu compliqué pour mon niveau actuel :P
je m'y remettrai à tête reposée :)


la_ptite_85 (Roxane)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
23 janv. 2006 à 11:44
Salut

oki c toi ki vois miss, mais c dommage car c la plus simple car t'enleve tt les traitements php :) et t'as pas besoin de modif la class (donc la comprendre) pour t'en servir
enfin ++ et bon courage

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a acceptersi la réponse vous a convenu.
ATTENTION, toute mes réponses sont pour Flash8.
------------------------------------------------------------------
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 janv. 2006 à 11:57
j'ajouterais juste, qu'un jour ou l'autre, faudra y passer, comme tout bon webmasteur(euse?) et le plus tot, c'est le mieux, surtout quand tu peux beneficier de l'aide gens competents et qui en plus, sont a l'origine des sources que tu vas utiliser...


Peace from Mars
to all human beings
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
27 janv. 2006 à 22:00
En fait mon problème vient de cette ligne Php :
$sql = "SELECT surnom,gun FROM cadets WHERE nom="$nom"";

Sql ne connait pas le nom \laptite\ (par exemple)...mais si ya pas les antislashs, php croit que l'expression se termine après WHERE nom=

Bon, et bein on va essayer ta classe sql....je sais même pas comment ca fonctionne tout ca... on va bien voir... !!!


la_ptite_85 (Roxane)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 janv. 2006 à 02:03
Je reprends ton premier code PHP:
<?php
$nom = $_GET['nom'];
$host = "host"; // localhost ou serveur
$user = "user"; //nom d'utilisateur
$pass = "pass"; //mot de passe
$bdd = "mabdd"; //nom de la base de donnés
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db("$bdd");
$sql = "SELECT * FROM mabdd WHERE nom='$nom'";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
echo '&surnom='.$surnom;
?>

Faudrait pas plutôt:

<?php
$nom = $_GET['nom'];
$host = "host"; // localhost ou serveur
$user = "user"; //nom d'utilisateur
$pass = "pass"; //mot de passe
$bdd = "mabdd"; //nom de la base de donnés
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db("$bdd");
$sql = "SELECT * FROM mabdd WHERE nom='".$nom."'";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
echo '&surnom='.$surnom;
?>

...avec des espaces pour comprendre: nom= ' " .$nom . " ' ";

Une idée comme ça parce que PHP comme dit, je connais pas!

@+! Samy
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
28 janv. 2006 à 16:09
Salut

ca change rien de mettre la variable dans la chaine ou concaténé dans la chaine, c pareil
WHERE nom='$nom'"; == WHERE nom='".$nom."'";
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de pen
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 janv. 2006 à 23:22
...j'aurais appris qqch en PHP!
0
Rejoignez-nous