Lire une video AVI (divx) et le son séparément

ldebat Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 18 janv. 2006 à 03:01
ldebat Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 23:43
Bonjour à tous !



Je réalise une application en c# permettant de caler des sous-titres
sur une vidéo (généralement en format divx) et j'aimerais que l'on puisse "voir le son" (sous forme
de courbe) en temps réel pour pouvoir ajuster précisément mes
sous-titres, sachant qu'il peut y avoir plusieurs streams audio.



J'utilise pour l'instant un contrôle AxMovie qui ne permet pas, à ma connaissance, d'obtenir des informations sur le son...



D'où ces quelques questions:
- Existe t'il un contrôle permettant de faire ce genre de chose ?
-
Les APIs de avifil32.dll permettent-elles de lire une vidéo en temps
réel et "d'afficher le son" dans une pictureBox (moyennant quelques
calculs) ?


- Sinon, quelle API utiliser ?



Merci d'avance pour vos réponses ! @+

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 janv. 2006 à 05:53
Salut, l'API audio la plus performante est FMOD ( il existe une version managée ) http://www.fmod.org/ mais je ne sais pas si elle permet de faire ce que tu souhaites. Je pense que le stream audio de tes DivX est en MP3 essaye de voir si cette source gère le MP3. http://www.csharp.fr/code.aspx?ID=35618
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
18 janv. 2006 à 16:32
Salut, oui ma source gère le mp3 (via la class Music) mais le signale audio qui est affiché provient d'un fichier WAV => il faut donc que tu face attention à la fréquence de ton signale et au codage de ton fichier.

>> NiCoMpX <<
0
ldebat Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
19 janv. 2006 à 23:43
Merci, je vais voir ça...

Un problème perciste, comment séparer les streams vidéo et audio et les lires en même temps ?
0
Rejoignez-nous