Image plus rapide

cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 15 janv. 2006 à 18:08
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 18 janv. 2006 à 08:35
bonjour,
comment faire pour que les image sur mon site apparaisse plus viet
Merci

http://www.showvideos.free.fr

9 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
15 janv. 2006 à 21:26
reduit le poid de tes images :D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 janv. 2006 à 21:35
Salut,

Optimiser ses images pour le Web
a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
16 janv. 2006 à 14:18
Bonjour,

Pour palier aux problemes de pertes comme avec le format JPEG tu as aussi la compression GZIP qui est supporter par Apache et par les navigateurs les plus connue (Firefox, IE ..).

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gzip
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.gzcompress.php
http://www.php.net/manual-lookup.php?pattern=gzip
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=gzip+php

Sinon retourne toi contre un meilleuir hebergeur, et pense aux malheureuses personnes qui sont toujours et encore en 56K (voir moins).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2006 à 18:41
Tout à fait, sinon concernant le meilleur hébergeur, je doute que les images se chargent plus rapidement, bon ok y'a des hébergeurs mauvais mais au point d'avoir des serveurs manquant de bande passante, c'est pas un hébergeur ça lol

Sinon le mode gzip c'est bien mais ça bouffe un peu en ressources (normal faut bien compresser la page) mais c'est clair que c'est pas mal, ça allié à une vraie optimisation manuelle de chaque fichier ça va booster ;-) encore faut-il que le mode gzip soit supporté par ton hébergeur.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
17 janv. 2006 à 11:42
Il existe aussi une autre solution, tu va sous photoshop, tu modifie la
taille de l'image a ta convenance et surtout tu peux baisser la
résolution de ton image, par exemple une résolution de 72 est trés
correcte....voilivoilou.... ^^
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 janv. 2006 à 13:50
C'est ce que je lui conseillais de faire plus haut (cf lien)

a+

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
17 janv. 2006 à 15:53
ou avec Gimp ^^
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 janv. 2006 à 17:35
Oui bah y'en a des centaines des éditeurs d'images ;-) si c'est pour de la conversion seulement Xnview est pas mal non plus

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
18 janv. 2006 à 08:35
[auteurdetail.aspx?ID=1319 Anthomicro]......dsl j'avé pas vu.... ++
0
Rejoignez-nous