Remplacer des valeurs dans une MSHFlexGrid

kephset Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 6 mai 2003 à 15:45
kephset Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 7 mai 2003 à 09:19
Voilà, je prends des données d'une base access pour les mettre dans une MSHFlexGrid, le problème est qu'un des champs de ma table access est un champs avec comme valeur true ou false.
C'est ce qui s'affiche dans ma MSHFlexGrid ("true","false"), je voudrais donc pouvoir remplacer tous les true par vrai et tout les false par faux.

Merci d'avance pour votre aide.

- Se taire en classe c'est respecter le sommeil des autres.

2 réponses

stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
6 mai 2003 à 17:54
Tu peux effectuer le formatage directement dans ta requete SQL pour remplacer True par Vrai et False par faux.
Ca donnerait un truc du style pour ton champ MON_CHAMP de ta table MA_TABLE

SQL = "SELECT IIF(MON_CHAMP='false','faux','Vrai') FROM MA_TABLE"
...

cette instruction renvoie faux si le champ vaut false et Vrai dans le cas contraire

@+

Stabe
0
kephset Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
7 mai 2003 à 09:19
Merci ça marche sans problème.

- Se taire en classe c'est respecter le sommeil des autres.
0
Rejoignez-nous