XmlHttpRequest et PHP

masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 2 déc. 2005 à 21:53
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 3 déc. 2005 à 12:26
Bonjour.
J'ai trouvé un tutorial sur ce site http://www.sutekidane.net/blog/creer-un-mo...est-et-php.html

Je veux donc faire de même pour une recherche de nom dans une base de donnée dans un premier temps.

Mon fichier index.php est composé comme ceci



// Déclaration de la fonction de Callback
// + ----------------------------------------------------------------------------------
// + afficherResultats
// + Affiche ou non le conteneur en fonction du résultat de la recherche
// + ----------------------------------------------------------------------------------
function afficherResultats(obj) {
// Construction des noeuds
var tabResult = obj.responseXML.getElementsByTagName('resultat');
document.getElementById('zoneResultats').innerHTML = '';
if (tabResult.length > 0) {
// On définit la hauteur de la liste en fonction du nombre de rsultats et de la hauteur de ligne
var hauteur = tabResult.length * 22;
with(document.getElementById('zoneResultats').style) {
visibility = 'visible';
height = hauteur + 'px';
};
for (var i = 0; i < tabResult.length; i++) {
resultat = tabResult.item(i);
var egt = document.createElement('li');
var lnk = document.createElement('a');
var texte = document.createTextNode(resultat.getAttribute('titre'));
lnk.appendChild(texte);
lnk.setAttribute('href', resultat.getAttribute('url'));
lnk.setAttribute('title', resultat.getAttribute('titre'));
egt.appendChild(lnk);
document.getElementById('zoneResultats').appendChild(egt);
}
}
else {
document.getElementById('zoneResultats').style.visibility = 'hidden';
}
}
// Déclaration de la fonction qui lance la recherche
function loadData() {
// Création de l'objet
var XHR = new XHRConnection();
XHR.appendData("recherche1", document.getElementById('recherche1').value);
// On soumet la requête
// Signification des paramètres:
// + On indique à l'objet qu'il faut appeler le fichier search.php
// + On utilise la méthode POST, adaptée l'envoi d'information
// + On indique quelle fonction appeler lorsque l'opération a été effectuée
XHR.sendAndLoad("index1.php", "POST", afficherResultats);
}





Saisissez les chaines à rechercher dans le champ de formulaire ci-desous :





Texte à placer pour tester que les réponses s'affichent par dessus... Lorem ipsum ...





et ma page de traitement est composé comme ceci index1.php



3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 déc. 2005 à 11:44
Je n'ai pas lu ton code, mais je peux par contre te dire que tu trouveras des sources sur ce site qui font ce que tu demandes.

Par exemple: http://www.phpcs.com/code.aspx?id=33080

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
3 déc. 2005 à 11:52
Merci bien, ca pourra m'aider
0
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
3 déc. 2005 à 12:26
J'ai été voir le code.
J'ai tout bien fait car quand j'appuie sur valider ca me sort bien la bonne définition mais on ne voit pas le javascript s'afficher.
Cela peux venir d'ou?
Faut faire une configuration spéciale à easyphp ou quelque chose d'autre?
0
Rejoignez-nous