MFC Appliquer une police à CEditView

BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 28 nov. 2005 à 21:34
cs_isir Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 13 mai 2006 à 03:32
Bonsoir à tous,

J'ai une petite question auquel je ne trouve pas de réponse.
Comment appliquer une police à un CEditView ?

Merci d'avance

BIG_BOSS

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 nov. 2005 à 23:48
Regarde s'il n'y a pas méthode SetFont() ou truc de ce genre.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 19:00
J'ai cherché la méthode SetFont() mais je n'ai rien trouvé pour CEditView.

Si quelqu'un pourrai me donner un exemple ce serai gentil à lui.

Merci d'avance,

BIG_BOSS
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 22:26
Teste avec SendMessage et WM_SETFONT.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 11:59
J'ai essayé et SendMessage ne prend pas CEditView.

BIG_BOSS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 nov. 2005 à 12:34
Il n'a pas un GetSafeHwnd ton CEditView ??? si oui SendMessage devrait aller.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 16:33
Si il y a bien un GetSafeHwnd dans mon CEditView.
Peux tu donc me montrer comment utiliser SendMessage ?

Merci d'avance

BIG_BOSS
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 nov. 2005 à 16:46
SendMessage(hedit, WM_SETFONT, (WPARAM) hfont, 1);

Suffit de mettre WM_SETFONT dans MSDN et tu aurais tout su.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 18:14
Merci de t'as réponse mais j'aimerai être plus dans l'univers MFC pour résoudre mon problème.
J'ai trouvé ceci :


// accès a mon CEditView


CEditView* vue = (CEditView*)m_viewList.GetHead();


LOGFONT lf;


CFont* f =
new CFont();



// je récupére le font


f = vue->GetFont();



// ici lf contiendra toutes les infos sur la police


f->GetLogFont(&lf);



// modification de la police


strcpy(lf.lfFaceName, "Tahoma");
// ERREUR : Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement



// on récupère les modifications sur lf


f->CreateFontIndirect(&lf);



// on applique la nouvelle police sur CEditView


vue->SetFont(f, TRUE);



// on libère f



delete f;

Je bloque ici et je ne sais pas comment faire.

Si vous avez l'astuce...

Merci d'avance,

BIG_BOSS
0
cs_isir Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
13 mai 2006 à 03:32
REGARDE OnChoosePrintFont DANS SuperPad un bon exemple sur MSDN
0
Rejoignez-nous