Boucles & Tableaux

Zacharie07 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 nov. 2005 à 20:11
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 nov. 2005 à 22:20
J'ai besoin d'aide pour ecrire un programme qui demande à l'utilisateur un nombre et remplisse le tableau ( de 10 cases ) avec les 10 premiers multiples de ce nombre.

Merci d'avance :D

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 nov. 2005 à 20:26
et c'est quoi qui te pose problème au juste ?

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 nov. 2005 à 22:20
hein?
.....salut

VB6, juste une Form


Option Explicit
Dim aMesMultiples(9) As Long
'
'
Private Sub Form_Load()
' pour l'exemple
Me.AutoRedraw = True
Me.Show
DoEvents

' ton nombre à multiplier
Const MonChiffreDemande As Long = 4

' ton tableau avec affichage sur la Form
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
aMesMultiples(i - 1) = i * MonChiffreDemande
Me.Print MonChiffreDemande & " x " & i & " = " & aMesMultiples(i - 1)
Next i
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>

++
PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous