Que signifie ".=" ?

Résolu
kelu28 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 14 nov. 2005 à 17:33
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 nov. 2005 à 09:23
quel est la signification de .= dans la ligne de code ci-dessous?


$variable .= $_server['QUERY_STRING'];

8 réponses

superchinois Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
14 nov. 2005 à 18:29
D'une manière générale, le signe "." en php sert à concaténer des chaines. Ex :

echo "to"."to"; donne "toto" à l'affichage.

on aurait aussi pu l'écrire dans une variable ex :
$var="to";
$var=$var."to";
echo $var //affiche "toto"

Les commandes suivantes produisent le meme résultat :
$var="to";
$var.="to";
echo $var //affiche "toto"

le ".=" sert donc à gagner du temps (ca veut dire "$var reçoit $var auquel on ajoute les caractères "to", en français :o) ).

On peut aussi employer quelques autres raccourcis :
$i=$i+1 -> $i++
$i=$i+5 -> $i+=5
$i=$i-1 -> $i--

Ca sert à gagner du temps et à être plus lisible. Dans ta question,
$variable .= $_server['QUERY_STRING']; $variable reçoit $variable + contenu de ta variable d'objet server.

Voilà :o)
3
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
14 nov. 2005 à 18:25
tu considere $variable comme une string et tu viens rajouter le contenu de $_server['QUERY_STRING'] à la fin de cette variable

exemple tu a

$variable = "lecontenu1";

$variable2 = "contenu2";

$variable .= $variable2;

echo($variable); //cela te retournera lecontenu1contenu2 .....



tu ajoute deux strings ....

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
0
superchinois Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
14 nov. 2005 à 18:29
Arf, Superbaloo78 a été plus vite que moi pour répondre :o)
0
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
14 nov. 2005 à 18:39
toujours

mais mon explication est loin d'etre aussi complete que le tienne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelu28 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
14 nov. 2005 à 18:43
Merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2005 à 19:30
Mais c'est pas possible ça !!! je viens pour répondre, et t'as déja eu la réponse, t'as même pas fait réponse accèptée...



On n'a pas de temps à perdre, alors accèpte les réponses quand t'as la solution !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
kelu28 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
14 nov. 2005 à 21:51
oups j'avais pas vu!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 nov. 2005 à 09:23
Tu n'as pas vu et tu n'as toujours pas cliqué sur "réponse acceptée" (je me suis pointé pour répondre également...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous