Ouvrir un document

Résolu
thomascasez Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 20:59
thomascasez Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 4 nov. 2005 à 00:29
Bonjour,

Dans VB 6, j'ai une form qui me permet d'explorer mes lecteurs dossier et fichiers.

Je voudrais pouvoir ouvrir un document dont j'ai le chemin (de type
d:\mes documents\liste1.doc) exactement comme si je double-cliquais
dessus dans l'explorateur windows. Cela lancerait word si c'est un doc
word ou adobe si c'est un pdf.

j'ai essayé avec la boite de dialogue open, mais quand je clique sur ouvrir, il ne se passe rien...

Si quelqun peut m'aider...

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 nov. 2005 à 21:52
Bonsoir,

Ce code fonctionne à la condition que le Dossier et le nom du fichier ne contiennent pas d'espaces.



Private Sub Command1_Click()

Dim TaskID As Long

Dim fichier As String

fichier = "C:\Nouveaudossier\List1.doc"

TaskID = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE " & fichier, vbNormalFocus)

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
thomascasez Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
4 nov. 2005 à 00:29
Merci,

je me demandais si il y avait une fonction simple pour commander
l'ouverture de n'importe quel fichier ou progamme comme si on
double-cliquait dessus. Je ne sais même pas si ma question n'est pas
stupide dans la mesure où je connais très peu de chose à VB.
0
Rejoignez-nous