Question sur les bases de données

Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 25 oct. 2005 à 16:23
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 29 oct. 2005 à 12:43
Bonjour
Voici mon code pour une requête SQL

objcon =
New AdsConnection
objcon.ConnectionString = STRCONADS2
objcon.Open()
strsql = "SELECT [NOCLIENT], [NOM], [ADRESSE] FROM [Clienta] WHERE NOM <>'' ORDER BY NOM"
objcmd =
New AdsCommand(strsql)
objcmd.Connection = objcon
objada =
New AdsDataAdapter(objcmd)
objds =
New DataSet
objada.Fill(objds, "CLIENTA"
objtb = objds.Tables("CLIENTA")

Me.ProgressBar1.Maximum = objtb.Rows.Count

Ma question est de savoir si il y a un autre moyen que le SQL pour récupere mes données dans ma base de données
merci

8 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 oct. 2005 à 22:05
Salut

Tu n'ai pas obligé pour recuperer les données d'utiliser un dataset.
Mais c'est vivement conseiller.

Souvent les lectures seules sont a faire avec un sqlreeader.

Si tu utilises les ecritures,maj, suppr,ajout ... utilises les datasets.

Pour la lecture regardes du coté des
sqldatareader

Voila.
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
26 oct. 2005 à 03:20
Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
26 oct. 2005 à 03:27
Ya moyen ... moi j'utilise des recordsets...

la connection est déclarée globale

ex:



dim rst as new recordset

rst.open taconnection.connectionstring, "Select * from tatable"

for i=1 to rst.count

'Ici c un raccourci pour pas écrire rst.field("tonchamp") !

rst!tonchamp="UneValeur"

next i

rst.close



c un peu plus court...



sinon ya toujours ADO , qui s'adapte ditrectement aux applications
simples sans code ou presque .... cela se fait en ajoutant
un objet ado sur ta form et en attribuant les propriété datasource,
datafield aux textbox qui interragissent avec la bd ...



fais des recherches ...



ya moyen de faire plus court que ce que tu écris c certain ... ;o)

Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
26 oct. 2005 à 03:30
Je viens de remarquer aussi ta requete est pas bonne...



"SELECT [NOCLIENT], [NOM], [ADRESSE] FROM [Clienta] WHERE NOM <>'' ORDER BY NOM"



je verrais plus


"SELECT [NOCLIENT], [NOM], [ADRESSE] FROM [Clienta] WHERE NOM <>'' & strNom & " ORDER BY NOM"



Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 oct. 2005 à 08:34
Salut

CODEA, le code la question est en vb.net
Il est deconseille defaire du ado car c'est du comme.
il faut utiliser du ado.net
0
codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
26 oct. 2005 à 15:10
les datasets ca vient de Delphi (language Pascal) ca non ...? ....






Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 oct. 2005 à 19:04
Salut



Peut etre, puisque l'inventeur de C# et dotnet est a l'origine de Delphi mais je connais pas assez deplhi

pour te repondre ;-)
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
29 oct. 2005 à 12:43
bonjour,

pour astro8899 :

tu es obligé de faire une requête pour récupérer tes données
car c'est par la requête que tu indiques à vb quelles données
tu veux voir afficher sans ça vb ouvre la connexion mais ne
peux pas remplir le dataset....

soit toute la table dans ce cas :

select * from ta table ....

ou certaines données :

select champ1,champ2...from ta table where ......

donc pour répondre à ta question que tu utilises un datareader
ou un dataset tu es obligé de passer par des requêtes sql

pour codea :

comme disait nhervagault ton code c'est bien pour vb et non vb.net
en lecture seul datareader et pour modification dataset

Salut
Doro
0
Rejoignez-nous